Структура Росприроднадзора взяла пробы из загрязненного нефтепродуктами пруда в Балашихе Подведомственная Росприроднадзору лаборатория

Автор
Опубликовано: 219 дней назад (16 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Структура Росприроднадзора взяла пробы из загрязненного нефтепродуктами пруда в Балашихе

Подведомственная Росприроднадзору лаборатория взяла на анализ пробы воды из загрязненного нефтепродуктами Безымянного пруда в подмосковной Балашихе, местные власти устанавливают источник сброса загрязняющего вещества в водоем, сообщил РИАМО представитель пресс-службы администрации городского округа.

Он отметил, что 13 марта сотрудники администрации Балашихи совместно с главным инженером МБУ «Водосток-Балашиха» и представителями ТОС микрорайона Никольско-Архенгельский осмотрели Безымянный пруд на пересечении улицы 12-я Линия и Вишняковского шоссе. На момент выезда было установлено, что на выходе из промывной трубы, проходящей под Вишняковским шоссе, а также в водоеме были обнаружены, предположительно, следы нефтепродуктов.

«Источник загрязнения устанавливается. Чтобы проанализировать ситуацию, определить источник загрязнения, был организован отбор двух проб забора воды из Безымянного пруда представителями восточного отдела ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений Центрального федерального округа» Росприроднадзора», - сказал собеседник агентства.

По его словам, на момент осмотра Безымянного ручья площадь загрязнения водной поверхности составила около 20 квадратных метров. Общий санитарный анализ воды во взятых пробах позволит установить степень загрязнения нефтепродуктами, которые попали в пруд.

«После получения результатов анализов воды из Безямянного пруда и установления лица, совершившего противоправное действие, выразившиеся в загрязнение пруда, будут определены сроки устранения загрязнения водоема», - заключил представитель пресс-службы администрации Балашихи.

Ранее член экспертного совета при Минэкологии Подмосковья, член Общественной палаты Московской области Елена Гришина сообщила РИАМО, что масляное пятно площадью 20 квадратных метров с едким запахом обнаружили на пруду в микрорайоне Никольско-Архангельский в Балашихе, к загрязнению привел сброс в водоем продуктов нефтехимии. Гришина выезжала на место 12 марта, при этом, по ее словам, начальник управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберт Горячев выехать на место отказался.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона