Опять про нашего мэра пишут. Четвертак главы Балашихи подтвердили

Автор
Опубликовано: 219 дней назад (16 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Опять про нашего мэра пишут.

«Четвертак» главы Балашихи подтвердили эксперты

Подлинность видеозаписей, зафиксировавших коррупционную деятельность главы подмосковной Балашихи, подтвердили эксперты Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте России. Съемка, в частности, запечатлела, как Евгений Жирков на криминальной сходке распределяет наличные деньги среди своего окружения.

Эксперты отдельно анализировали изображение, звук и целостность файлов записи. «Участники разговора называют друг друга по имени и на «ты», отмечается большое количество обсценной лексики, смех, звуки, характерные для звона посуды», — отметили, среди прочего, исследователи.

«Наличку» на записанной встрече, как сообщали «Госновости», Жирков делил между местными чиновниками и уголовным авторитетом Анатолием Петровым по прозвищу Петруха (на видео запечатлена стоящая на столе увесистая спортивная сумка). В ходе разговора мэр несколько раз говорит, что «его доля, как и раньше, равна 25%». Петруха дает Жиркову указания о том, что на ключевые посты в администрации надо ставить своих людей. Тот соглашается, а потом довольно сумбурно объясняет, кто и за что принес деньги.

Из ролика следует, что поборы с предпринимателей производились первым заместителем главы администрации Балашихи Дмитрием Козыревым, а также заместителем главы по вопросам градостроительства Ириной Соловьевой.

Как оказалось, балашихинское руководство берет с местных предпринимателей откаты за содержание дорог, перевод помещений из жилого фонда в нежилой и т.д. А с неугодными предпринимателями нужно решать вопрос жестко.

В 27-страничном заключении по итогам исследования Российский федеральный центр судэкспертизы указывает, что на видеозаписи не обнаружено признаков монтажа, а компьютерный файл не редактировался. Это значит, что на ролике представлены подлинные сцены из жизни главы. Балашихи.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона