Помощник машиниста электропоезда, по чьей вине на станции Железнодорожная в Балашихе погибла пассажирка, получил один год лишения

Автор
Опубликовано: 215 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Помощник машиниста электропоезда, по чьей вине на станции «Железнодорожная» в Балашихе погибла пассажирка, получил один год лишения свободы условно.

Помощник машиниста электропоезда, по чьей вине на станции «Железнодорожная» в подмосковной Балашихе погибла пассажирка, получил один год лишения свободы условно с испытательным сроком, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Как отмечается в материале, Железнодорожный городской суд вынес приговор в отношении 20-летнего помощника машиниста электропоезда.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). <…> Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы (условно) с испытательным сроком один год», - говорится в сообщении.

На сайте поясняется, что вечером 13 мая этого года на станции «Железнодорожная» Московско-Горьковского направления Московской железной дороги во время посадки автоматические двери электрички зажали 28-летнюю пассажирку. После электропоезд начал движение и протащил девушку между вагоном и платформой, в результате чего она скончалась на месте. В нарушение требований безопасности помощник машиниста не убедился в отсутствии препятствий для движения и подал сигнал машинисту на закрытие дверей и начало движения состава. Эти нарушения и привели к происшествию.

В материале уточняется, что мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также просил суд рассмотреть его дело в особом порядке.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона