В Подмосковье заметили стаю журавлей, которые не успели отправиться на юг Птицы летели над Балашихой и, по словам орнитологов, отстали

Автор
Опубликовано: 183 дня назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
В Подмосковье заметили стаю журавлей, которые не успели отправиться на юг

Птицы летели над Балашихой и, по словам орнитологов, отстали от своих собратьев

Необычное для столичного региона явление наблюдали на днях орнитологи. Специалисты заметили в небе над Балашихой клин журавлей — птицы, летящие в теплые края, отстали от своих собратьев на несколько месяцев.

Как рассказал «МК» директор госпиталя птиц «Зелёный попугай» Владимир Романов, стая из 47 птиц летела в неизвестном направлении. Однако любители пернатых предполагают, что скорее всего они направлялись на зимовку в жаркие страны. Такое запоздалое путешествие очень нетипично для этих грациозных пернатых. Обычно они снаряжаются в путь во второй середине сентября-начале октября. Тот факт, что эта стая отложила полет на несколько месяцев, говорит о том, что в месте их летнего обитания была благоприятная обстановка, а самое главное - обилие корма. По словам специалистов, задержка в ежегодной миграции никак не должна отразиться на сроках возвращения. Кроме того, шансы долететь до пункта назначения очень высоки, даже несмотря на то, что в Москве и области уже давно воцарилась зима. Дело в том, что журавли заранее начинают готовиться к отлету, перед долгой дорогой они набирают жир про запас.

Кстати

Кстати, журавли — не единственные пернатые, которые удивили любителей птиц появлением в московском регионе. Буквально за несколько дней до установления зимней погоды орнитологи заметили в районе Новорязанского шоссе пустельгу — мелкого летнего сокола. Птица пролетала над полем, которое еще не успело покрыться снегом. Ее пребывание в столице в эти дни довольно сложно объяснить, ведь в холодное время года пищи для пустельги практически нет.


Елена Лелькова
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона