Две УК из Балашихи оштрафовали за утаивание сведений о состоянии домов Мировые судьи наложили на две управляющие компании, функционирующие

Автор
Опубликовано: 74 дня назад (16 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Две УК из Балашихи оштрафовали за утаивание сведений о состоянии домов

Мировые судьи наложили на две управляющие компании, функционирующие в Балашихе, штрафы. Конторы не предоставили подмосковной Госжилинспекции данные о техническом состоянии обслуживаемых ими домов. Ответственность понесли ТСЖ «Изумруд» и «УК „Мирчане“», сообщает пресс-служба ГЖИ.

Пересылать сведения подобного толка инспекторам надзорного ведомства каждый год — прямая обязанность управленцев, диктуемая положением областного закона о капремонте. Однако они ее проигнорировали, нарушив установленные сроки.

В связи с этим ревизоры составили протоколы и направили их в суды. Ознакомившись с материалами дела, служители Фемиды признали виновными в нарушении обоих ответчиков и оштрафовали их на 3 тысячи рублей каждого.

Информация о состоянии зданий необходимо специалистам для составления грамотных программы капитального ремонта и переселения из аварийных строений. Кроме этого, все полученные сведения инспекторы публикуют на сайте «Дома Подмосковья». Каждый интересующийся житель региона может ознакомиться с характеристиками своего дома.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона