За неделю ГЖИ оштрафовала нарушителей жилищного законодательства на 3,5 млн.

Автор
Опубликовано: 43 дня назад (16 апреля 2017)
0
Голосов: 0
За неделю ГЖИ оштрафовала нарушителей жилищного законодательства на 3,5 млн. рублей

В казну поступили также наложенные ранее штрафы.


На минувшей неделе специалисты подмосковной Госжилинспекции провели ряж проверок, чтобы выяснить, соблюдают ли в регионе жилищное законодательство. В ходе ревизий инспекторы зафиксировали 602 недочета. В связи с этим они выдали 177 предписания с требованием привести все в порядок, а также сформировали 470 административных протоколов, передает пресс-служба надзорной структуры.

В общей сложности в областной кошелек перечислили 3 миллиона 530 тысяч рублей. Причем 1,6 миллиона приходилось на 91 компенсацию, выписанную две недели назад.

Чаще всего несоответствие регламенту касалось незаключенных договоров на обслуживание газового оснащения. В Орехово-Зуевском районе, например, таких документов создали 93, а в Балашихе протоколов, в которых говорится об отсутствии договора, сформировали 50.

Помимо этого ревизоры традиционно изучили состояние фасадов и тепловых контуров 2 107 жилых домов. Разрушения и повреждения штукатурки и облицовки нашлись в 20 из них. Причем 4 из них находятся в Раменском районе, и по 2 объекта в Мытищах и Клинском районе.

Тепловой контур пострадал в 18 строениях. В Раменском районе таких сооружений 4, в Мытищах — 3, а в Королеве — 2.

Все провинившиеся получили предписания с требованиями устранить все неполадки и привести дома в порядок.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона