В Балашихе к операции по спасению енота привлекли альпинистов Зверь забрался на верхушку дерева и отказывался покидать ее добровольно.

Автор
Опубликовано: 219 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
В Балашихе к операции по спасению енота привлекли альпинистов

Зверь забрался на верхушку дерева и отказывался покидать ее добровольно.

Молодой енот-полоскун, невероятным образом оказавшийся на верхушке дерева в Балашихе, превратил обычный выходной день в настоящее шоу для местных жителей. Благодаря ветеринарным врачам и альпинистам животное удалось снять с высоты, но не без приключений.

Как рассказала «МК» главный ветеринарный врач госпиталя птиц Маргарита Кочерга, утром в субботу в клинике раздался звонок от мужчины, который взволнованно сообщил, что на дереве рядом с домом сидит неопознанный зверь. Специалисты выехали по адресу и, присмотревшись к животному, поняли, что это енот-полоскун. При этом его хозяев вблизи не наблюдалось. Он забрался на высоту, вцепился в ветки и, по всей видимости, не собирался слезать. Ветеринары принялись обзванивать все службы, которые могли бы спасти енота, но везде получили отказ. Спасатели, снимающие животных с деревьев, пояснили, что не готовы рисковать ради енота. Пришлось очевидцам обращаться к профессиональным альпинистам, которые, не мешкая, выехали на место происшествия. Тем временем вокруг дерева с необычным питомцем собралась толпа неравнодушных зрителей.

Чем ближе альпинисты подбирались к еноту, тем выше он карабкался. В итоге было принято решение применить альтернативный метод: ветку, на которой сидел зверь, привязали к веревке, а потом ее подпилили. Енот на ветке повис в воздухе. Внизу его приготовились ловить врачи, растянувшие простынь. Но от испуга полоскун расцепил лапки и преждевременно рухнул — причем упал он не на простынь, а в сугроб. Снег смягчил приземление, поэтому, вынырнув из сугроба, енот, было, бросился в сторону другого дерева, но был настигнут ветеринарами. Буквально грудью врачи накрыли беглеца, поместили его в переноску и отвезли в госпиталь птиц (помимо пернатых, там лечат и млекопитающих).

Первые сутки пациент приходил в себя: он отказывался от еды и прятался при виде людей. Но уже на второй день согласился поесть. Сотрудники предложили ему гречневую кашу с мясом, яйцо, йогурт, печенье, яблоки и орехи. Правда, к еде енот подошел выборочно, например, из каши он выбрал мясо, а саму гречку есть отказался. Сейчас он по-прежнему не подпускает к себе людей, но теперь не прячется при виде их, а просто шипит. Животному нужна как минимум неделя, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Как только стресс отступит, енот начнет «стирать» - это первый признак, по которому можно судить о его хорошем самочувствии.

Удивительно, что падение обошлось без последствий, у енота не обнаружили никаких повреждений. Тем не менее, ближайшее время он проведет в стационаре, а затем сотрудники подыщут ему новый дом.


Елена Лелькова
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона