Продолжение сериала с участием человека похожего на Евгения Ивановича Жиркова Евгений Жирков подмял под себя балашихинский бизнес

Автор
Опубликовано: 74 дня назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Продолжение сериала с участием человека похожего на Евгения Ивановича Жиркова

Евгений Жирков подмял под себя балашихинский бизнес

У независимых предпринимателей два пути: договориться об откатах или лишиться дела .

В интернете опубликован очередной скандальный видеоролик о сомнительных делах мэра Подмосковной Балашихи Евгения Жиркова. Глава администрации рассказывает собеседникам, каким образом подконтрольные ему фирмы выиграют тендеры, связанные с благоустройством города. Напомним, что это не первая подобная съемка. В сети уже появлялось видео, на котором чиновник обсуждал с местным криминальным авторитетом Петрухой возможность и способ получения откатов за выделение муниципальной земли.

На этот раз Евгений Жирков рассказывает о договоренностях в «области» (очевидно, речь идет об администрации Московской области). О том, что он обеспечит на аукционах, связанным с городским благоустройством, победу подконтрольных Жиркову и Петрухе компаниям. Речь идет о ремонте дорог, школ, детских садов, поликлиник, стадионов, организации детским питанием школ и детсадов и т.д. За обеспечение нужного результата Жирков должен отправить в область 10% от суммы контракта.

«Моя задача найти деньги и договориться в области, чтобы мои компании прошли, – поясняет мэр Балашихи. — Как только конкурс проходит мы с Александром договорились, как он будет действовать… десятипроцентные эти самые… как только он дает звонок я тут же отправляю деньги…».

О некоторых компаниях Жиркова «Госновости» уже писали. Например, «Скопа», «Строй Гарант», участвовали в строительстве местного перинатального центра, стадиона «Орион» и украли порядка 150 млн. рублей.

Далее Жирков жалуется собеседникам, что в Балашихе еще остались неподконтрольные ему компании. Хотя он работает над тем, чтобы внедрить туда своих людей.

«Но здесь такой момент либо мы договариваемся… или через более жесткие вещи забираем. Другого нет варианта», — возмущается на записи Жирков.

Между тем вокруг администрации Балашихи продолжают происходить весьма странные и трагические события. В частности, стала известна история предпринимателя Александра Иванова (родной дядя Петрухи). А именно он являясь советником Жиркова, собирал откаты с предпринимателей и передавал их Жиркову и Петрухе. Также он был директором и совладельцем балашихинского торгового центра «Юнион» (по данным выписки из ЕГРЮЛ его доля равнялась 20%).

По информации источников, близких к правоохранительным органам, Жирков и Петров пытались втянуть Иванова в различные противозаконные схемы и даже занятие рэкетом. 29 декабря 2016 года Иванов погиб при загадочных обстоятельствах (официально смерть Иванова квалифицирована, как суицид).

Еще несколькими днями ранее до трагедии, у Иванова был неприятный разговор с вышеперечисленными лицами, где речь шла о выходе Иванова из состава учредителей ТЦ «Юнион» и передачи своей доли, в наказание за несговорчивость выполнять роль вымогателя. Этот факт подтверждается еще и тем, что несколькими днями ранее, Иванова вынудили передать полномочия директора некому Роману (человеку «Петрухи»).

В редакцию продолжают поступать многочисленные звонки пострадавших от деятельности Жиркова. В свою очередь правоохранительные органы завершают экспертизу на подлинность размещенных в сети видеоматериалов. В ближайшее время будут также обнародованы реестры незаконно проданных муниципальных земель и недвижимости.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона