Щелковский автовокзал закрыли на реконструкцию Но уехать от него все-таки можно - для автобусов, следующих в Подмосковье, обустроили

Автор
Опубликовано: 60 дней назад (24 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Щелковский автовокзал закрыли на реконструкцию

Но уехать от него все-таки можно - для автобусов, следующих в Подмосковье, обустроили временные перроны

О ремонте главного автовокзала столицы судачат уже несколько лет. Точнее, не о ремонте, а о полной замене. Это когда старое здание идет под снос, а вместо него вырастает новое. Да какое! В виде огромного океанского лайнера! И не в 3 этажа как раньше, а в 11. Столь грандиозный проект достался Щелковскому автовокзалу неслучайно. Все-таки он центральный - в Москве. И один из самых больших в России. До недавнего времени от него можно было уехать в 54 города нашей страны, в 15 городов ближнего зарубежья и в 9 - Московской области. В понедельник автовокзал закрыли на реконструкцию, раскидав большинство маршрутов по другим автостанциям столицы.

- Мы оставили только внутриобластные и часть междугородних, - сообщила «КП» замдиректора Щелковского автовокзала Галина Лобанова. - Узнать, какие именно, можно будет на нашем сайте в ближайшие дни (mosoblvokzaly.ru). Или по телефону - 8 (499) 748-87-18. Сейчас рядом с закрытым автовокзалом под эстакадой примостились восемь перронов, от которых ежедневно будут уходить в рейс 1000 автобусов (это около 25 тысяч пассажиров). В основном, это Московская область: Щёлково, Балашиха, Монино, Черноголовка и другие. Кассы находятся там же - рядом с главным зданием. Найти их можно по указателям.

Щелковский автовокзал, построенный в 1971 году, уже реконструировали, но было это 20 лет назад. Через пару лет рядом со станцией метро «Щелково» вырастет настоящий дворец, который уже сейчас сравнивают со стеклянным кораблем.

- Перроны для посадки и высадки пассажиров будут широкими, - сообщают в столичной мэрии. - Кассовые залы и залы ожидания просторными. Также в новом здании разместят кафе, магазины и кинотеатр, где пассажиры смогут провести свободное время до отправления автобуса.

Как знать, может, столичные власти не договаривают и наряду с кинотеатром и кафе в новом автовокзале появятся бильярдные клубы, бассейны, библиотеки и спортивные залы... Все-таки 11 этажей! По крайней мере, большой супермаркет с продуктами обещают. И магазин детских игрушек тоже. И современные лифты для малоподвижных граждан. И автостоянку на 955 машино-мест.

- Напомним, с Щелковского автовокзала автобусы уходили по пяти крупным направлениям, - добавили в мэрии. - Это западное (Минск, Кишинёв), восточное (Набережные Челны, Йошкар-Ола), юго-восточное (Волгоград, Тамбов), северное (Санкт-Петербург, Псков) и южное (Краснодар, Ростов-на-Дону). В некоторые города, например в Тамбов, Волгоград, Минск, Краснодар, Ростов-на-Дону, также можно уехать с автовокзала Южные Ворота.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона