Ничего нового.. Но известность нашего мэра растет. Героем телевизионного

Автор
Опубликовано: 214 дней назад (24 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Ничего нового.. Но известность нашего мэра растет.

Героем телевизионного расследования коррупционных схем во властных структурах Подмосковья стал мэр Балашихи Евгений Жирков. Телеканал РЕН ТВ продемонстрировал в своем эфире записи скрытой камеры, на которой человек, похожий на Жиркова, в узком кругу делит полученные откаты.

«Я уже пятьдесят процентов забрал», – говорит участникам дележа глава горадминистрации, уточнив, что это не все деньги. «Здесь нет только того, что сейчас Сашка [родной дядя криминального авторитета по прозвищу Петруха] принесет», – отмечает Жирков. Он так объясняет происхождение «дополнительных» денег: «Это за содержание дорог, они у Сашки, за февраль месяц».

Попутно мэр не забывает подчеркнуть свою ключевую роль в теневом синдикате: «Моя задача – найти деньги и договориться в области, чтобы наши компании прошли». И бравирует высокими связями: «Ко мне приехал лучший друг Воробьева-старшего [бывший замглавы МЧС, отец нынешнего губернатора Подмосковья], он сейчас у него помощником. Он приехал лоббировать в Балашихе «Вертикаль».

По данным РЕН ТВ, скрытая видеосъемка могла быть сделана в помещении торгового центра, принадлежавшего одному из участников этой встречи – Александру Иванову. Его вскоре найдут мертвым, и доследственная проверка по этой смерти, представленной как самоубийство, безрезультатно ведется уже полгода. Подлинность же записи была подтверждена в Российском федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте России, который не нашел в ней признаки монтажа (подробнее см. на L.R здесь).

Называются в телерасследовании и другие источники дохода семьи мэра. Это, в частности, продажа в «родные» руки недвижимости на закрытых аукционах по бросовым ценам. Так, компании «Скопа», учредителем которой является супруга Жиркова, было продано здание по цене около 460 руб. (!) за кв. метр. Список имущества жены и сына мэра Балашихи, который демонстрируют тележурналисты, занимает не одну страницу. Бизнес-империя семьи Жирковых владеет десятками зданий, помещений предприятий, разбросанных по всему Балашихинскому району Подмосковья и городу Железнодорожному, которым прежде руководил Жирков.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона