Полигон ТБО Кучино в подмосковной Балашихе планируют закрыть для рекультивации восстановления почвы в январе 2020 года, сообщил

Автор
Опубликовано: 183 дня назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Полигон ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе планируют закрыть для рекультивации (восстановления почвы) в январе 2020 года, сообщил в среду на встрече с журналистами начальник управления экологии и природопользования администрации городского округа Альберт Горячев.

Он напомнил, что 8 ноября в Мособлдуме прошли парламентские слушания по проекту территориальной схемы обращения с отходами, которая подразумевает организацию раздельного сбора мусора. Сначала пилотный проект раздельного сбора будет реализован в больших городах Подмосковья, в том числе в Балашихе.

«Согласно новой территориальной схеме обращения с отходами наш полигон («Кучино» – ред.) должен закончить свое существование и быть рекультивирован 1 января 2020 года. Но это не значит, что на этом все закончится, мы должны будем организовать раздельный сбор мусора», – сказал Горячев.

Он подчеркнул, что технологии полигона давно устарели и не отвечают современным экологическим нормам.

«До 2030 года мы должны минимизировать захоронение мусора на полигонах. Сейчас, грубо говоря, мы закапываем 95% отходов в землю, а 5% бросаем во вторичную переработку. К 2023 году мы должны перерабатывать 15%, а к 2030 году это соотношение должно составить 50 на 50», – добавил начальник управления.

Полигон ТБО «Кучино» расположен в Балашихе в отработанном глиняном карьере и эксплуатируется с 1964 года. На полигон вывозятся твердые бытовые и строительные отходы, а также грунты из ближайших населенных пунктов и Москвы. Ранее пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области сообщала, что полигон в ближайшие годы планируют вывести эксплуатации и организовать там площадку биотермического компостирования, компост будет использоваться для рекультивации. Кроме того, будут установлены системы дегазации, модернизированы системы сбора и отвода фильтрата.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона