По утверждениям некоторых новостных ресурсов. В Балашихе разгорелся

Автор
Опубликовано: 102 дня назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
По утверждениям некоторых новостных ресурсов.

В Балашихе разгорелся крупный коррупционный скандал.

Миллиардные злоупотребления главы Балашихи Евгения Жиркова стали предметом проверки прокуратуры Московской области. Подконтрольные ему фирмы постоянно выигрывали местные тендеры и получали миллиарды из городского бюджета. Об этом порталу Legal.Report рассказал источник в правоохранительных структурах.

В общей сложности коммерческие структуры ООО «Скопа», ООО «Скопа проект», ООО «Скопа плюс», оформленные на жену, сына и дочь чиновника получили госконтракты на сумму около 5 млрд рублей.

Следователям предстоит разобраться и с другими историями. Так в 2010 году Жирков заключил муниципальные контракты на поставку техники необходимую коммунальным службам. Закупленная техника была поставлена на баланс города, а затем через ряд структур передана в пользование ООО «ЖДРСУ». Фирма оформила договор с городом и, используя городское имущество, получила из бюджета Балашихи за свои услуги более 217 миллионов рублей, а вот платить за технику не стала.

Муниципальные контракты на работы по благоустройству «Пестовского Парка» на сумму порядка 110 млн рублей также заинтересовали следователей. Деньги были выплачены подрядчикам сполна, работы также выполнены в полном объёме, однако только на бумаге. Например, горожане не заметили выкорчёвывания пней, и уж точно не производилось техническое обслуживание «Колеса Обозрения», так как в парке такой аттракцион отсутствует.

Криминальный след тянется за Жирковым еще с выборов. Его победа сопровождалась огромным количеством нареканий, скандалами и насилием: по словам горожан и наблюдателей, агрессия членов «команды Жиркова» была связана с необходимостью протащить в горсовет иногородних кандидатов, малоизвестных избирателям, в преддверии слияния городского округа Железнодорожный с Балашихой.

Между тем Жирков и его семья не единственные, кем занялась прокуратура. Так, супруг заместителя главы Балашихи по вопросам финансов Нины Александровны Тумановой является хозяином фирмы ООО «Строй Гарант». Эта компания также систематически выигрывает муниципальные конкурсы. Контракты заключены на сумму более миллиарда рублей.

Как сообщает источник Legal.Report, уголовное производство в отношении чиновников Балашихи пока не начато, проводится проверка. Вместе с тем сын Жиркова уже вызван в прокуратуру для дачи пояснений.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона