ОНФ просит Генпрокуратуру проверить работу крупной свалки в Балашихе От жителей районе поступило более 20 жалоб на работу полигона

Автор
Опубликовано: 74 дня назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
ОНФ просит Генпрокуратуру проверить работу крупной свалки в Балашихе

От жителей районе поступило более 20 жалоб на работу полигона твердых бытовых отходов "Кучино"

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить работу полигона твердых бытовых отходов на территории Балашихи, так как граждане жалуются на неблагоприятную экологическую обстановку в этом районе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе подмосковного отделения ОНФ.

"Более 20 обращений с жалобами на работу подмосковного полигона твердых бытовых отходов "Кучино" поступило от жителей на "Интерактивную карту свалок" проекта ОНФ "Генеральная уборка". Активисты Народного фронта провели рейд на полигоне, находящемся в границах городского округа Балашиха, и выявили массовые нарушения природоохранного законодательства, по поводу которых сформировали обращения в Генпрокуратуру РФ, Росприроднадзор и Главному санитарному врачу с просьбой проверить факты нарушений и принять меры по урегулированию ситуации", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что площадь свалки составляет "50,5 гектаров, а высота мусорных гор - около 60 метров". "Только по официальным данным полигон принимает по 600 тысяч тонн отходов в год", - уточнили в пресс-службе.

В свою очередь, координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка", депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев обратил внимание на то, что свалка расположена в 200-300 метрах от жилой застройки, "что является нарушением гигиенических требований к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов".

"Горожане обоснованно жалуются на неблагоприятную экологическую обстановку и резкие запахи, постоянно исходящие с полигона. Уверены, что региональные властные и надзорные органы не оставят без внимания данный объект и предпримут все необходимые меры, чтобы ликвидировать нарушения природоохранного законодательства", - приводит пресс-служба отделения слова Гутенева.

Проект ОНФ "Генеральная уборка", который предусматривает борьбу с несанкционированными мусорными свалками, был запущен в январе текущего года.


Подробнее на ТАСС:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона