Город Балашиха Московская область

Коммунальщиков в Балашихе оштрафовали на 120 тыс. рублей за загрязнение

0
Голосов: 0

47

Коммунальщиков в Балашихе оштрафовали на 120 тыс. рублей за загрязнение пруда

Министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовало «Мосводосток» на 120 тысяч рублей за загрязнение Блюдечкиного пруда, сообщает пресс-служба ведомства. Как отмечается в материале, инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности ГУП «Мосводосток», которое эксплуатирует очистные сооружения в городском округе Балашиха. Коммунальщики наказаны за загрязнение Блюдечкиного пруда, расположенного в Салтыковском лесопарке. О том, что на поверхности пруда появились характерные нефтяные разводы, а вода приобрела неприятный запах, в министерство сообщили жители Балашихи. Сотрудники Минэкологии, оперативно прибывшие на место, взяли пробы воды в пруду. Лабораторный анализ показал, что в водоем поступили загрязненные стоки ливневой канализации.

«За допущенное нарушение ГУП был оштрафован по двум статьям КоАП РФ на общую сумму 120 тысяч рублей. Инспекторы эконадзора выдали нарушителю предписание с требованием довести уровень очистки сточных вод до нормативного. Исполнение предписания находится на контроле Минэкологии», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области.
← Онкорадиологический центр в Балашихе откроется уже в сентябре Строительство онкорадиологического центра в Балашихе закончено уже Инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья выявили более 4 тысяч нарушений состояния дорог в марте-октябре 2016 года, ответственных →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!