Арбитраж оставил в силе предписание Госжилинспекции для УК из Балашихи о проведении перерасчета Предписание Госжилинспекции Московской

Автор
Опубликовано: 43 дня назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Арбитраж оставил в силе предписание Госжилинспекции для УК из Балашихи о проведении перерасчета

Предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета, которое было выдано управляющей компании «ПрогрессЖилСервис» из Балашихи оставил в силе арбитражный суд, рассмотрев заявление УК, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как отмечается в материале, при проверке обращения жителей дома №2 в микрорайоне Павлино инспекторы выявили нарушения при начислении коммунальных платежей. При установленном и введенном в эксплуатацию общедомовом приборе учета тепловой энергии «ПрогрессЖилСервис» начислял плату за отопление по нормативу. Госжилинспекция выдала предписание об устранении выявленных нарушений. Однако УК пыталась оспорить данный документ в Арбитражном суде Московской области.

«Рассмотрев доводы представителей управляющей компании, суд отказался удовлетворить ее требования. Как отметил арбитраж, в данном случае, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, расчет платы за отопление должен был проводиться с учетом среднемесячного объема потребления. При этом УК обязана один раз в год проводить корректировку платы. Использование же норматива было признано ошибочным. Таким образом, предписание Госжилинспекции о перерасчете осталось в законной силе», – прокомментировал судебное решение руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в сообщении.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона