Город Балашиха Московская область

Советская 143900 Россия, Московская область, Балашиха +79267800636

Отчёт о работе члена комиссии проведении голосования на избирательном участке №41 в городском округе Балашиха

Отчёт

о работе члена комиссии с совещательным голосом при

проведении голосования на избирательном участке №41

 

 Я, Гагин Леонид Пантелеевич, был направлен в УИК №41 ( школа №22, мкр. Южный, г.Балашиха ) от партии КПРФ, и председатель УИК  Донцова Н.И 21.11.2012 вручила мне удостоверение члена участковой избирательной комиссии с совещательным голосом. Начиная с этого момента, и вплоть до дня голосования меня ни разу не приглашали на заседание комиссии. Донцова была председателем комиссии в первый раз.

В период голосования серьёзных замечаний к работе комиссии у меня не было, за исключением того, что наблюдатели не могли контролировать процесс опускания бюллетеней в урны, поскольку урны находились на расстоянии 15 – 20 метров от места, определённого для размещения наблюдателей. Кроме того, в период опускания бюллетеней в урну голосующий стоял спиной к наблюдателям, и предотвратить возможную попытку вброса пачки бюллетеней не представлялось возможным.

Начиная с 20:00, никакие данные в увеличенную форму протокола не вносились.

В период подсчёта бюллетеней я занял место таким образом, чтобы видеть отметку в каждом бюллетене, поданном за партию «Единая Россия», и считал количество этих бюллетеней одновременно с тем членом комиссии, которая складывала и затем подсчитывала число бюллетеней за партию «Единая Россия».

Подсчёт бюллетеней был закончен в 23:00. При этом количество бюллетеней, извлечённых из урн, оказалось на 5 меньше, чем выданных бюллетеней. Был произведён пересчёт бюллетеней, в процессе которого выяснилось, что несколько бюллетеней попали от нас в УИК №42 и наоборот. Обменялись бюллетенями. Распределение голосов между партиями изменилось на 2-3 голоса. Затем, по команде председателя УИК пересчитывали бюллетени ещё 2 раза, но результаты подсчёта не изменились.

Следует отметить, что директор школы №22 (где размещались УИК №№ 41, 42 и 39) и одновременно член комиссии с совещательным голосом Васильева И.Р. присутствовала при первоначальном подсчёте голосов и, затем, покинула зал для голосования. Она периодически появлялась у стола председателя комиссии. Однажды она даже поздравила КПРФ с победой. Председатель комиссии и заместитель однажды одновременно покинули зал для голосования.

В 3:00 Донцова Н.И. предложила наблюдателям и ПСГ сделать копии протоколов (3 шт) с написанных карандашом Протоколов УИК. После этого она расписалась на копиях протоколов и поставила печать. По моему требованию Донцова оформила реестр выданных копий протоколов и наблюдатели расписались в получении копий. Но, Донцова сделала реестр только для областной думы.

После этого, на стол положили пакеты для упаковки пачек бюллетеней, наблюдатели и ПСГ покинули зал для голосования.

Выборы в Думу:

СР – 239; ЛДПР – 156; Патриоты России – 15; КПРФ – 342; Яблоко – 83; ЕР – 336; Правое Дело – 19.

По данным ЦИК Яблоко - 53, ЕР - 366.

Выборы в Мособлдуму: КПРФ – 351; ЛДПР – 169; ЕР – 330; СР – 352. Недействительные бюллетени – 46.

По данным ЦИК 30 недействительных бюллетеней ушли ЕР. 

 

Обсуждение результатов.

1.                  Я могу утверждать, что ЕР получила 336 голосов, поскольку я сидел рядом и мы синхронно с дамой шевелили губами, считая бюллетени.

2.                  Я могу утверждать, что при подсчёте голосов за Яблоко невозможно ошибиться на 30 при количестве бюллетеней 83. Тем более, что бюллетени пересчитывались много раз.

3.                  То же самое я могу утверждать про число бюллетеней за облдуму. Никто не сможет объяснить, каким образом можно ошибиться на 30 при подсчёте 46 (или 15) бюллетеней.

4.                  Вопросы к Донцовой:

Подписывала ли она копии протоколов?

Проверяла ли она цифры в этих копиях? – обязана проверить

Есть ли реестр выданных копий? – один реестр есть

С какой целью она подписывала копии и ставила печать? –конечно не для того, чтобы ввести в заблуждение, - по требованию наблюдателей.

Может ли она объяснить, почему она подписала документы с разными цифрами? Как можно ошибиться 53 и 83, 16 и 46, если считалось много раз?

Какой из подписанных документов отражает действительное положение вещей?

Было ли заключительное заседание комиссии, и почему на него не пригласили меня?

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!