Город Балашиха Московская область

МАУГЛИ ОТПРАВЛЯЮТ НА РОДИНУ Посольство Узбекистана поможет семилетнему Амалю Джалилову и его отцу Шухрату Джалилову воссоединиться

МАУГЛИ ОТПРАВЛЯЮТ НА РОДИНУ Посольство Узбекистана поможет семилетнему Амалю Джалилову и его отцу Шухрату Джалилову воссоединиться
«МАУГЛИ» ОТПРАВЛЯЮТ НА РОДИНУ ✈
Посольство Узбекистана поможет семилетнему Амалю Джалилову и его отцу Шухрату Джалилову воссоединиться с родственниками. Об этом сообщил консул посольства Узбекистана в России Тахир Арипов.

Вместе с отцом мальчик долгое время жил в балашихинском лесу. В октябре местная жительница заметила Амаля на детской площадке в микрорайоне 1 Мая. О своих подозрениях, что ребенок находится в трудной жизненной ситуации, она сообщила в полицию.

«Ни у мальчика, ни у отца не было никаких документов. Не оказалось и свидетельства, подтверждающего факт смерти матери. Это существенно осложняло задачу. Её удалось решить благодаря оперативным действиям наших коллег из Балашихи. Мы активно к этому процессу подключились. В короткие сроки нам удалось подтвердить личность Шухрата Джалилова — отца мальчика. Чуть позже был получен документ об установлении отцовства. На основании решения суда было оформлено свидетельство о рождении мальчика. И сейчас перед нами стоит очередная задача — отправить семью в составе отца и сына домой в Узбекистан. Решаются вопросы о приобретении авиабилетов», — поделился Тахир Арипов.

Дальнейшую судьбу семьи Джалиловых Тахир Арипов обсудил с заместителем главы администрации Балашихи Лилией Татевосян. Сейчас Амаль находится в детском доме «Непоседы». Специалисты отзываются о нем, как о здоровом, воспитанном, доброжелательном и развитом ребенке. Шухрат Джалилов пока живет в гостинице на средства благотворителя. Воссоединиться с сыном он может уже в начале декабря.

«Мы надеемся, что та работа, которая была проделана нами по воссоединению семьи, будет продолжена и останется под покровительством посольства Узбекистана. Пусть всё плохое у этой семьи останется позади», — отметила заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

В конце ноября Амалю Джалилову предстоит пройти обязательную психиатрическую экспертизу, после чего он сможет поехать домой. В Узбекистане его ждут бабушка, дедушка и дядя. Тахир Арипов заверил, что после пересечения границы ребенка не бросят на произвол судьбы.
289 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!