Город Балашиха Московская область

В апреле этого года состоится премьера нового российского фильма Варавва - это библейская история о смерти и воскресении Христа.

В апреле этого года состоится премьера нового российского фильма Варавва - это библейская история о смерти и воскресении Христа.
В апреле этого года состоится премьера нового российского фильма «Варавва» - это библейская история о смерти и воскресении Христа. Приятно, что несколько сюжетов картины снимались в Балашихе. Более того, именно со съёмок в нашем городе начинается фильм.
По сюжету киноленты, Варавва оказывается неожиданным образом связан с Иудой, который не смог заглушить в себе голос совести после предательства Христа и не нашел в себе силы покаяться. Варавва пытается понять, кто же тот человек, который вместо него распят, и разобраться, действительно ли он — Сын Божий? В поисках истины Варавва получает ответы на вопросы, которые заставляют его пересмотреть взгляды на всю свою жизнь.
Сегодня, 20 февраля, в Интернете появился трейлер ленты «Варавва». Как рассказал режиссер фильма Евгений Емелин, большая часть картины снималась в Крыму - в каменном городе Чуфут-Кале в Бахчисарае, в Севастополе, в Ялте. Несколько смен работали в Москве и Подмосковье.
- Совершенно случайно нашли в Балашихе очень живописную пещеру: сценами в этой локации начинается и завершается картина, - рассказал Евгений Емелин.
Главного героя – Варавву – сыграл Павел Крайнов, а в роли Юдифь снялась Регина Хакимова.
- Как ни странно, особых сложностей при создании картины не возникло , - говорит режиссёр Евгений Емелин. - В нашей истории много чудес, и они сопровождали нас на протяжении всей работы над фильмом. Конечно, можно называть это совпадениями, но думаю, мы все ощущали присутствие Бога. Например, в силу ограниченности по финансам, мы не могли себе позволить отменить или перенести смену, но при этом, нам невероятно везло с погодой. Когда нам были нужны светлые кадры - было тепло и солнечно, когда темные и мрачные - пасмурно. На съемках одной из важных сцен фильма, в которой тайный ученик Иисуса приходит к Понтию Пилату, чтобы просить его забрать тело Христа, начался очень сильный ветер, который в итоге помог нам добиться нужной нагнетающей атмосферы: в кадре за счет раскачавшихся факелов, длинных теней, создалась удивительная «нервная» динамика. Вообще, во время работы над фильмом казалось, будто бы все вокруг работало на нас и помогало создавать картину.

Трейлер №1 (1)

553 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!