Город Балашиха Московская область

Между Японией и Сенегалом Хотел я экзотики и получил её по полной программе, оказавшись 24 июня на матче в Екатеринбурге между сборными

Между Японией и Сенегалом Хотел я экзотики и получил её по полной программе, оказавшись 24 июня на матче в Екатеринбурге между сборными
Между Японией и Сенегалом
Хотел я экзотики и получил её по полной программе, оказавшись 24 июня на матче в Екатеринбурге между сборными Японии и Сенегалом.
Билет брал 4-й категории за 1280 рублей, предназначенный только за русской аудитории. Место досталось как раз на той самой странной трибуне, которая располагается… за пределами стадиона. Что сказать? Поначалу относился к этому с напряжением. А потом, сидя на матче, мне даже понравилось – обзор был неплохой, уральский ветер в этот день стих, припекало солнышко…
Спасибо государству – бесплатный поезд оказался вполне комфортабельным. Когда шёл на посадку удивился большой толпе сенегальских болельщиков. Одеты они были в одинаковую цветастую форму, у многих в руках наблюдались африканские барабаны. Чувствовалось, что это именно организованная группа болельщиков. Ясно это стало уже на Екатеринбург-арене. Сенегальские фанаты болели неистово, пели громко, в барабаны били ритмично. Значительно превосходящую японскую публику они точно перекричали и перебарабанили.
В одном купе оказался между Японией и Сенегалом. Тогда мне так показалось. Но я ошибся. Оказывается, молодой человек, очень похожий на жителя страны Восходящего Солнца, совсем с другого острова. «Гил» - представился он. «Имя явно не японское» - подумал я. И, действительно, Гилберт Гиллони оказался жителем Малайзии, а точнее той ей части, которая располагается на далёком острове Борнео (или Калимантан). Саба – так называется эта провинция.
Гилберт неплохо говорит по-русски, он окончил Курский медицинский институт и работает на родине врачом общей практики. Летел до России 17 часов, чтобы посетить всего один матч между Японией и Сенегалом. Посетил бы больше матчей, но, увы, билеты на другие поединки купить не смог - большой дефицит.
Поезд был заполнен пропорционально. Треть пассажиров - из России, треть - из Японии, ещё треть - из Сенегала. Плюс немного болельщиков из других стран.
Если японцы были мили и улыбчивы, то сенегальцы – энергичны и деловиты. Тусовались, в основном, в районе вагона-ресторана, где у них была штаб-квартира и, как я вскоре понял, место для спевок и плясок. Они много репетировали. Плясали так, что поезд ритмично раскачивался.
Ещё перед поездкой я сам себе наметил экскурсионный тур. Втроём с Гилом и студентом из Санкт-Петербурга Юрой Ивановым мы и отправились смотреть достопримечательности Екатеринбурга. Почти всё отсмотрели из составленного списка. Начали с Храма на Крови, построенного на месте Дома Ипатьева, в подвале которого расстреляли царскую семью. Затем посетили Дом Севастьянова – дворец в стилях псевдоготики, необарокко и мавританской традиции, Музей истории камнерезного и ювелирного искусства, сфотографировались у памятника основателям Екатеринбурга Татищеву и де Геннину. Ну и на закуску - Плотинка на реке Исеть, которую горожане ласково называют «Полтинкой». Здесь назначаются свидания, собираются роллеры и скейтбордисты и приезжают фотографироваться молодожены.
И везде мы встречали японские флаги, кимоно и боевую раскраску «аля самурай». Причём, значительное количество русских болельщиков облачились в японскую форму и поддерживали именно сборную Японии.
Стадион «Екатеринбург-арена» восхитил. Он резко отличается от других арен чемпионата мира, построенных по типовым проектам. А выносные трибуны торчат из стадиона как два уха.
Игра, как я и надеялся, получилась весёлой, с большим количеством игровых моментов. «Русская трибуна» наблюдала за матчем расслабленно, болея за хороший футбол. Сенегальская техника и японский порядок и характер. Что сильнее? Правильно, сильнее всегда дружба. Ничья 2:2 и все довольны.
Теперь отправляюсь в Нижний Новгород на матч Швейцария-Коста-Рика.
345 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!