В России нашелся ганцевчанин, которого разыскивали полтора года Случайные прохожие обнаружили его в городе Балашиха Московской области

Автор
Опубликовано: 8 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
В России нашелся ганцевчанин, которого разыскивали полтора года (Случайные прохожие обнаружили его в городе Балашиха Московской области).

После многолетних скитаний в России наш земляк, 35-летний Евгений Наумик, который уехал на заработки и потерял связь с родственниками, в среду ночью возвратился в родной город Ганцевичи. Случайные прохожие обнаружили его в городе Балашиха Московской области. Ганцевчанина , который уехал на заработки в Россию, родные разыскивали несколько лет, а с июня 2015 года он числился в официальном розыске. .

Как рассказала москвичка Ольга Сильникова, которая и стала связующим звеном, благодаря которому Евгений вернулся домой, она шла по улице с мужем и обратила внимание на мужчину, который просил помощи.

Неравнодушная Ольга не прошла мимо. “ На улице был мороз минус 11, а он на земле сидел. Он вызвал какое-то доверие, доброта в нем чувствовалась... От еды, которую мы предложили, сначала отказывался, говорил, что не нужно. Но потом взял. Мы с мужем его подняли на ноги, он еле ходил. Он сказал, что зовут Евгением и он из Ганцевичей, а живет на улице Строителей”, – рассказала Ольга.

По словам женщины, он просил денег на билет, чтобы вернуться домой. Но она решила, что в первую очередь ему нужна медицинская помощь, так как у мужчины были видны признаки обморожения, и вызвала бригаду скорой помощи. Евгения доставили в больницу. И после этого добросердечная женщина не оставила его без внимания, звонила, справлялась о состоянии его здоровья. Она также предприняла попытку разыскать родственников и сообщить, что человек попал в беду.

В интернете женщина стала искать город Ганцевичи. Нашла сайт газеты «Ганцавіцкі час» и связалась с главным редактором “ГЧ”.

Прислала она и фотографию Евгения. На тот момент мы не знали, он родом из наших Ганцевичей или нет (есть в Беларуси еще населенные пункты с названием Ганцевичи). После того как мы разместили заметку и фотографию на сайте ganc-chas.by и в соцсетях в интернете, а также указали телефон москвички, уже вечером в воскресенье ганцевчане помогли установить личность мужчины и найти родных Жени.

В тот же вечер информацию, что сын нашелся, сообщили и матери Евгения. Любовь Григорьевна радовалась, благодарила людей, которые помогли найти сына, и не сдерживала слёз.
Во вторник вечером, когда материал готовился в номер, Любовь Григорьевна сказала, что старший сын забрал Женю из больницы и они возвращаются домой.

"Три года прошло, как Женя уехал в Россию, а связь с ним исчезла полтора года назад. Не знали, где он, что с ним", – сказала мама по телефону.

Как случилось, что ганцевчанин попал в трудную ситуацию и оказался на улице без средств к существованию, известно только ему одному. Но это уже не первый случай, когда наши земляки, которые уезжали на заработки в Россию, исчезали, попадали в рабство, оказывались в притонах среди бездомных и бомжей. Это суровая реальность и ответ, а также предостережение тем, кто считает, что в России деньги достаются легко.

Но дороже денег в данном случае то, что к матери возвратился сын, а Женя ощутит безопасность и радость в стенах родного дома.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона