Теневой мусор Подмосковья сколько теряет область на криминальных схемах Около 8 миллиардов рублей находится в теневом обороте мусорного

Автор
Опубликовано: 14 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?

Около 8 миллиардов рублей находится в теневом обороте «мусорного» бизнеса Московской области. Всего около 80% бизнеса, связанного со сферой обращения с отходами в регионе, является криминальным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства экологии Подмосковья.

«По самым скромным подсчетам в сфере обращения с отходами порядка 8 млрд рублей находится в теневом обороте. Реформирование отрасли обращения с отходами позволит уйти от криминальной составляющей. Наша цель — сделать отрасль прозрачной, эффективной и соответствующей мировым экологическим стандартам», — пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Также отмечается, что на сегодняшний день в Подмосковье функционирует 20 полигонов, суммарной мощности которых хватит не более чем на 3 года и, если ситуация не изменится, то весь объем мусора области и Москвы, которая также свозит отходы в Подмосковье, увеличится на 200 млн тонн уже через 20 лет.

Власти области полагают, что справиться с теневым бизнесом в области поможет реформирование отрасли обращения с отходами.

Так, в Подмосковье к 2019 году готовятся построить 11 высокотехнологичных комплексов по утилизации отходов, с мусоросортировкой для извлечения полезных фракций и их вторичной переработки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам Когана, в Московской области будет внедряться раздельный сбор твердых коммунальных отходов через двухконтейнерную систему. Он начнется в 13 подмосковных городах — в Волоколамске, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Дубне, Мытищах, Ивантеевке, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедове, Озерах и Подольске.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона