Компанию в Балашихе оштрафовали почти на 900 тыс. рублей за нарушения

Автор
Опубликовано: 94 дня назад (19 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Компанию в Балашихе оштрафовали почти на 900 тыс. рублей за нарушения на полигоне ТКО

Минэкологии Подмосковья оштрафовало почти на 900 тысяч рублей ЗАО «Заготовитель» из Балашихи, которое эксплуатирует полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) «Кучино», сообщает пресс-служба Мминистерства экологии и природопользования Московской области.

Как пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, в ходе административного расследования были установлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Так, общество не провело рекультивацию свалочного тела полигона, не установило сетчатое ограждение, препятствующее разлету мусора, допустило два разлива фильтрата. Кроме того, предприятие размещало на полигоне утильные шины, не включенные в список отходов, разрешенных к складированию. Также на полигоне не проводят контроль за высотой размещения отходов, а территория, примыкающая к телу свалки, захламлена мусором.

«Инспекторы эконадзора по итогам двух проверок наложили крупные штрафы на ЗАО "Заготовитель", которое эксплуатирует полигон ТКО "Кучино" в городском округе Балашиха. <…> Общество, эксплуатирующее полигон, допустило целый ряд грубых нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил обращения с отходами. На нарушителя наложены штрафы по трем статьям КоАП РФ на общую сумму 890 тысяч рублей. Общество получило предписание устранить нарушения», – говорится в сообщении.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона