Еще про нашего мэра от РНТВ Темная сторона Подмосковья кто из чиновников сколотил преступные империи на бюджетные деньги Новые законы

Автор
Опубликовано: 127 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Еще про нашего мэра от РНТВ

Темная сторона Подмосковья: кто из чиновников сколотил преступные империи на бюджетные деньги

Новые законы и ограничения чиновники обходят с поразительной легкостью.

Независимые эксперты говорят, что принятие "лесной амнистии" грозит масштабным строительством в лесах около крупных городов. Прежде всего это касается Московской области. Не секрет, что уже вся земля, пригодная под строительство, тут куплена частными компаниями. И это не только лесные угодья, но и любые другие земельные участки, пригодные для строительства. Это, кстати, мешает реализации закона о выделении земли многодетным семьям — просто свободных участков уже нет. Вся земля уже продана или распределена местными властями.

Экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, которому в России предъявлены обвинения в мошенничестве на десятки миллиардов рублей, вновь на свободе. В минувший четверг его выпустила из-под стражи французская полиция. В республике, где он уже 6 лет скрывается от правосудия, с экстрадицией не торопятся.

По информации СК, организованная группа под руководством Кузнецова похитила деньги всего за 3 года. За решеткой оказались все фигуранты дела, кроме бывшего министра.

Лидер движения "Зеленая альтернатива" Олег Митволь работал в Росприроднадзоре и не раз предупреждал, что Кузнецов собирается улететь за границу. Тогда украденные миллиарды возвращать будет уже некому. И таких историй в Подмосковье немало.

На одной из видеозаписей, которая оказалась в Сети, три человека обсуждают финансовые дела, причем явно неофициальные. По некоторой информации, среди участников беседы — криминальный авторитет по прозвищу Петруха. Крупного мужчину в рубашке и галстуке собеседники называют Евгением Жирковым. По странному стечению обстоятельств, так же зовут и нынешнего главу Балашихи.

Вскоре одного из героев ролика — Александра Иванова — найдут мертвым. По предварительным данным, он совершил самоубийство. Та запись, предположительно, была сделана в здании торгового центра, который принадлежал Иванову. Сам ролик кто-то анонимно опубликовал в Интернете. Общественники даже отдали его на экспертизу — ведь видеоряд заметно отстает от голоса, а звук периодически пропадает. Вот результат проверки.

"Данные изменения возникли во время записи или при экспорте видеофонограммы. Другие признаки монтажа и иные изменения на видеофонограмме отсутствуют", — заключают эксперты.

Полиция начала проверку и поручила ее МУ МВД России "Балашихинское". Возглавляет его Михаил Москаленко. Он, как выясняется, является близким другом Евгения Жиркова.

А Наталья Осипова с Евгением Жирковым вынужденно общается еще с тех времен, когда он был мэром Железнодорожного. По соседству с домом Натальи за пару лет появился целый район высоток — Ольгино. Женщине, как и другим владельцам частного сектора, пообещали за счет стройки подвести канализацию. Но только на словах.

Пока Наталья Осипова пыталась добиться обещанного, в Железнодорожном снесли роддом, предварительно проведя в нем капитальный ремонт. Новый построят только через 6 лет, но не на старом месте в чистом районе, а у трассы.

"Люди ожидали, что будет роддом, а потом появилась техника и все поняли, что строят не роддом, а что-то жилое. И так стали появляться на этой территории дома "Скопы" — семейной фирмы Евгения Иваныча", — говорит Осипова.

Название компании, конечно, необычное. Скопа — это крупная хищная птица. В то же время место рождения Евгения Жиркова — город Скопин Рязанской области. Кстати, главный офис фирмы располагается в здании бывшего муниципального детского садика. При этом распродажа городского имущества периодически проводилась на закрытых аукционах по бросовым ценам. В одном из случаев квадратный метр вообще стоил мизерные 429 рублей.

При этом за самим главой Балашихи, конечно, почти ничего не числится. А вот список имущества жены и сына-депутата в том же Железнодорожном весьма обширен.

Чтобы понять масштаб бизнес-империи семьи Жирковых, недостаточно просто рассказать о нем. Тут нужно посмотреть на все, что называется, с высоты. Десятки зданий, помещений и предприятий стоимостью в сотни миллионов рублей, разбросаны по всему району, а если посчитать еще и дома, построенные подконтрольными фирмами, то под колпаком окажется вообще чуть ли не весь бывший город Железнодорожный.

Илья Порвин, как и Наталья Осипова, много лет пытается достучаться до администрации. Его район — Никольско-Архангельский — лишился почты и школы. Новые строить никто не собирается. Но именно здесь расположены и дома местной властной верхушки.

Участки в несколько тысяч квадратных метров огорожены шлагбаумами и для прохода перекрыты. С высоты птичьего полета видно, что за высоким забором с размахом расположились обширные владения Евгения Жиркова, его сына и чиновников городской администрации. Но им ни школа, ни почта не нужны.

А это уже Истринский район Подмосковья. В 2013 году местный лесной заказник уменьшился на 118 гектаров. В 2016 году после проверки выяснилось, что в расчеты закралась техническая ошибка.

По версии следствия, Амиран Георгадзе, компании которого вели строительство по всему Красногорскому району, именно потеряв лояльность местных властей и подряды на строительство, выданные на таких же, как в Истре и Балашихе, условиях, решил отомстить главе и его заместителю. В итоге — четверо убитых. С тех пор принципы распределения контрактов изменились, но появились и новые коррупционные схемы.

"Аффилированные лица, родственники, или родственники дальние, или друзья близкие, или, может быть, сыновья становятся руководителями компаний", — говорит депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Антон Гетта.

По его словам, создаются "нулевые" фирмы, а назначенные "горе-руководители" начинают с завидной регулярностью выигрывать государственные конкурсы.

По сути, именно так и проходят самые выгодные торги в Подмосковье. Новые законы и ограничения чиновники обходят с поразительной легкостью. Хотя, конечно, редко кто так открыто говорит о темной стороне финансовой жизни подмосковных городов, как герои видеозаписи из Балашихи. Кстати, чем закончилась эта история, так никто и не знает. Проверка идет уже почти полгода.

<iframe width="560" height="315" src=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона