Город Балашиха Московская область

Советская 143900 Россия, Московская область, Балашиха +79267800636

Сегодня для меня был день Балашихи. Только не подмосковной, а австралийской.

Сегодня для меня был день Балашихи. Только не подмосковной, а австралийской. Дело в том, что в здании Русского географического общества, что на Новой площади в Москве, наш земляк Владимир Балашов, основатель местечка Балашиха в Голубых горах Австралии, презентовал необычное выступление. Он привез к нам в гости известного артиста, который играет на диджириду, традиционном духовом инструменте австралийских аборигенов.
Эндрю Лангфорд живёт в самом сердце Австралии, в пустыне, в городе Алис-Спрингс, расположенном практически в точном географическом центре страны. Отсюда до ближайшего крупного города - 2000 километров. И именно здесь живут настоящие австралийские аборигены. Хотя сам Эндрю – не абориген, англо-австралиец. И чем-то он похож на брутального Данди, по прозвищу Крокодил. В такой же шляпе. И из глухой провинции.
Диджириду - один из старейших духовых инструментов в мире. Это самая простая разновидность натуральной трубы. Изготавливают инструмент после того, как в засушливый период термиты выедают мягкую сердцевину эвкалипта, образуя внутри ствола полость. Австралийские аборигены находят такие стволы, срубают, выбивают из них труху и изготавливают мундштук из пчелиного воска. Сам инструмент часто раскрашивают или покрывают изображениями тотемов племени. Длина инструментов варьируется от одного до трёх метров.
Послушать Эндрю собралась внушительная аудитория – москвичам интересна всякая экзотика. И мастер диджириду, господин Лангфорд, не разочаровал. По словам Владимира Балашова, который вёл вечер, интересно рассказывая о быте аборигенов, их музыке и культуры, Эндрю способен до сорока минут беспрерывно играть на этой трубе!
Почётным гостем вечера стал Николай Николаевич Дроздов, которого представлять не надо. Он, кстати, давно дружит с Владимиром Балашовым, ездил к нему в гости в Голубые горы. И, конечно же, бывал в австралийской Балашихе. Николай Николаевич увлеченно рассказывал про природу зелёного континента, да так, что увлёк публику не хуже артиста Эндрю Лангфорда. А ведь профессору Дроздову уже 82 года!
Мы тепло пообщались с Владимиром Балашовым. Он – настоящий патриот Балашихи. И после серии концертов обязательно приедет в родной город. Ну а книги о Балашихе я подарил ему уже сейчас. Как же в австралийской Балашихе без краеведческих книг?!

VID_20190826_185052

VID_20190826_185534

VID_20190826_191118

VID_20190826_200633

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!