Город Балашиха Московская область

ДЕНЕЖНЫЙ «РОДНИЧОК» из «КАПЕЛЕК»

Безобразия и воровство в д/с РОДНИЧОК
Должна ли директор Березина нести уголовную ответственность за воровство и поборы с родителей?
Вор должен сидеть в тюрьме!
Нет (0)
Да (1)
Я сам вор (0)
Всего голосов: 1
Дата окончания опроса: 13 января 2021
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
ДЕНЕЖНЫЙ «РОДНИЧОК» из «КАПЕЛЕК»
Есть в славном городе Балашиха, что в лесах подмосковных, детский садик «Родничок», денежный родничок, всё по-взрослому. И руководит этим ручейком из родительских денег Березина М.А. хитрая и жадная Березина.
Вот придумала хитрюга такую, например бесхитростную комбинацию:
«Объявлю-ка я во всеуслышание о платной группе в детском саду, вроде как дополнительной. Наберу в неё деточек, а с бестолковыми родителями заключу доворчики, будто они не в платную группу ходят, а совсем в обыкновенную, в какую и положено малым деточкам ходить. А вот денежки с родителей буду брать я наличными, еженедельно (чтобы ручеёк не оскудел, да не пересох невзначай) не затрудняя себя выдачей документа на их получение.
Ну а спросят, мол, родители недалёкие, куда, мол, поступают денежки наши законные, так и отвечу, не мешкая - куда надо мол, туда и поступают родимые, подсобрать надо денежек, а потом уж и видно будет, в карман ли себе положить либо на счёт детскисадовский. Вот и заживу я, припеваючи, ведь ни прокуратура, ни иные органы надзорные (в лице Комитета по образованию) ни сном естественно, ни духом не ведают, что под носом у них в глухом лесу балашихинском деется».
Как водится, здесь и сказке конец.
На законное требование родительницы Рыбаковой Я.Р. немедленно предоставить документы на получение денег Березина М.А. быстренько, в тот же день от имени своей подельницы Суховерховой О.Н. положила часть полученных денег на счёт некоего ГКП «Капельки» с которым Рыбакова Я.Р. никаких договоров не заключала. И написала Акт, что по инициативе Учреждения договор о пребывании ребёнка в саду она разрывает, хотя не прав на это действие, ни оснований не имеет. Но не на тех родителей нарвалась Березина М.А.
Прошу считать это письмо официальным обращением в Прокуратуру г. Балашихи.
На основании выше изложенного, требую:
1. Ходатайствовать о привлечении Березиной М.А. УК уголовной ответственности по ст. __________________________________________________________________________
2. По существу дела, признать Акт от 26.10.12. незаконным.
3. Обязать Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение городского округа Балашиха «Детский сад комбинированного вида №9 «Родничок» исполнять заключенный со мной Договор№6 от 05.09.12. в полном объёме.
К заявлению прилагаются копии следующих документов:
1. Договор №6 с муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением городского округа Балашиха «Детский сад комбинированного вида №9 «Родничок» на пребывание в нём моего сына Ишутина Елисея 2008 года рождения на 2-х листах (4-х станицах).
2. Приложение №1 к Договору №6 от 06.09.12. на 1 листе (1 страница).
3. Акт от 26.10.12. на 1 листе (1 страница).
4. Квитанции от 26.10.12. 2 шт. на 2-х листах

Рыбакова Яна Рудольфовна ____________________ 26.10.12.
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
А добиться я хочу того, чтобы в Балашихе было достаточно мест для детей в д/с. И всяким жуликоватым заведующим Березиным не было возможности обирать мамочек, которые и так рады, что ребёнок попал в д/с.
Для особо непонятливых объясняю вторично:
1. Заведующая д/с №9 Березина М.А. заключает с родителями обычный договор, а по факту ребёнок ходит в платную группу - это понятно, да?
2. Принимает оплату наличными, документов подтверждающих факт оплаты под разными предлогами НЕ ВЫДАЁТ! (значит кладёт деньги в карман) - это то же понятно, надеюсь?
3. Тех, кто не доволен, вышвыривает из д/с - такие дела.
Дополнительную, платную группу в д/с №9 2 «РОДНИЧОК», после проведения собственной проверки деятельности указанного заведения, Управление образования г. Балашиха закрыло. Выходит, вслед за мной, вышвырнули на улицу и остальных детей. И где же возмущённые возгласы остальных родителей? Или им всё равно, что из за того, что заведующая д/с №9 «РОДНИЧОК» Березина М.А. совершает махинации с договорами и незаконным сбором наличных (хотя обязана выдавать квитанции на самостоятельную оплату родителями на расчётный счёт д/с) их дети лишены возможности посещать хоть и платную, но всё же группу детского сада, а не мыкаться по родственникам, друзьям и знакомым.
Для тех, кто не в теме:
1 час пребывания ребёнка в платной группе 75 рублей = 600 рублей в день;
1 час работы няни для ребёнка на дому 150 рублей = 1200 рублей в день.
Кстати, в прокуратуре заявление приняли и, весьма, заинтересовались этим делом. Прокурорская проверка д/с №9 обеспечена. По результатам проверки будет вынесено определение и по деятельности Управления по образованию г. Балашиха и лично по заведующей д/с №9 Березиной. Обязательно опубликую. То, что в итоге мой ребёнок будет в д/с - это и так понятно.
А, как вы говорите, заспамливания, бояться не нужно, а нужно мне было сообщить о чиновничьем беспределе как можно более широкому кругу публики (кто-то один форум читает, кто-то другой) и я это сделала.
Родители, чьи дети пойдут или находятся в д/с №9 "РОДНИЧОК" будут знать, как им следует себя вести с заведующей Березиной М.А.
А то у нас повелось молчать в тряпочку, а распоясавшиеся чинуши творят, что хотят.
И именно на мне, той, которая не стала молчать, заведующая д/с №9 Березина М.А. крупно обломалась!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.