Город Балашиха Московская область

Воровство в д/с №6 Родничок

Безобразие в д/с №6 Родничок на 3-й Балашихе - заведущая ворует деньги!!!
Вы готовы терпеть как обкрадывают ваших детей?
Граждане родители! Не идите на поводу у вымогателей из детских садов. Вашим детям ничего не угрожает в случае конфликта. Вспомните, что у вас есть человеческое достоинство! Смело отстаивайте свои права!
Мне безразлично (0)
Жуликов и воров в тюрьму (2)
Буду отстаивать свои интересы до конца (0)
Всего голосов: 2
Опрос закончен.
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
05.09.12. я, Рыбакова Яна Рудольфовна заключила Договор№6 с муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением городского округа Балашиха «Детский сад комбинированного вида №9 «Родничок» на пребывание в нём моего сына Ишутина Елисея 2008 года рождения.
Мой сын посещал указанный д/с №9 с 09.09.12. по 26.10.12. Пребывание ребёнка я еженедельно оплачивала заведующей д/с №9 «Родничок» Березиной М.А. по её требованию наличными деньгами. Документов подтверждающих приём денег Березина мне не выдавала под предлогом, что выпишет потом. Прошло больше месяца и сегодня, 26.10.12. я не пожелала, как и другие испуганные родители, (которым так же квитанции о приёме денег не выдавали) молчать об отсутствии финансовых документов и высказала своё требование Березиной М.А. о необходимости предоставления мне квитанций об оплате. Вечером того же дня, Березина М.А. вручила мне две квитанции на непонятные суммы в которых на имя моего сына Ишутина Елисея, некая Суховерхова О.Н. 26.10.12 в 12:10 то есть сразу после высказанного мной требования о предоставлении кассовых чеков, осуществила платежи в какой то ГКП «Капельки» (с которым я никаких договоров не заключала и финансовых отношений, соответственно, не имею).
Березина М.А. заявила мне, что с 29.10.12. она в одностороннем порядке, со стороны администрации расторгает со мной ранее ей подписанный Договор№6 от 05.09.12. и написала даже не Приказ, а Акт с формулировкой: «Расторжение договора происходит по инициативе Учреждения, являющегося Исполнителем по предоставлению платных услуг».
Вполне очевидно, что со стороны Березиной М.А. действует следующая преступная схема:
Березина М.А. говорит родителям, что в д/с №9 «Родничок» действует некая платная группа дополнительного набора детей. С родителей взимается плата наличными, поступления денег нигде не приходуются и, по сути, являются предметом личного незаконного обогащения Березиной М.А. и тех, кто её прикрывает. Наивно думать, что Отдел образования муниципального округа Балашиха не в курсе.
На основании выше изложенного, требую:
1. Ходатайствовать о привлечении Березиной М.А. УК уголовной ответственности по ст. __________________________________________________________________________
2. По существу дела, признать Акт от 26.10.12. незаконным.
3. Обязать Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение городского округа Балашиха «Детский сад комбинированного вида №9 «Родничок» исполнять заключенный со мной Договор№6 от 05.09.12. в полном объёме.
К заявлению прилагаются копии следующих документов:
1. Договор №6 с муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением городского округа Балашиха «Детский сад комбинированного вида №9 «Родничок» на пребывание в нём моего сына Ишутина Елисея 2008 года рождения на 2-х листах (4-х станицах).
2. Приложение №1 к Договору №6 от 06.09.12. на 1 листе (1 страница).
3. Акт от 26.10.12. на 1 листе (1 страница).
4. Квитанции от 26.10.12. 2 шт. на 2-х листах
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
А добиться я хочу того, чтобы в Балашихе было достаточно мест для детей в д/с. И всяким жуликоватым заведующим Березиным не было возможности обирать мамочек, которые и так рады, что ребёнок попал в д/с.
Для особо непонятливых объясняю вторично:
1. Заведующая д/с №9 Березина М.А. заключает с родителями обычный договор, а по факту ребёнок ходит в платную группу - это понятно, да?
2. Принимает оплату наличными, документов подтверждающих факт оплаты под разными предлогами НЕ ВЫДАЁТ! (значит кладёт деньги в карман) - это то же понятно, надеюсь?
3. Тех, кто не доволен, вышвыривает из д/с - такие дела.
Дополнительную, платную группу в д/с №9 2 «РОДНИЧОК», после проведения собственной проверки деятельности указанного заведения, Управление образования г. Балашиха закрыло. Выходит, вслед за мной, вышвырнули на улицу и остальных детей. И где же возмущённые возгласы остальных родителей? Или им всё равно, что из за того, что заведующая д/с №9 «РОДНИЧОК» Березина М.А. совершает махинации с договорами и незаконным сбором наличных (хотя обязана выдавать квитанции на самостоятельную оплату родителями на расчётный счёт д/с) их дети лишены возможности посещать хоть и платную, но всё же группу детского сада, а не мыкаться по родственникам, друзьям и знакомым.
Для тех, кто не в теме:
1 час пребывания ребёнка в платной группе 75 рублей = 600 рублей в день;
1 час работы няни для ребёнка на дому 150 рублей = 1200 рублей в день.
Кстати, в прокуратуре заявление приняли и, весьма, заинтересовались этим делом. Прокурорская проверка д/с №9 обеспечена. По результатам проверки будет вынесено определение и по деятельности Управления по образованию г. Балашиха и лично по заведующей д/с №9 Березиной. Обязательно опубликую. То, что в итоге мой ребёнок будет в д/с - это и так понятно.
А, как вы говорите, заспамливания, бояться не нужно, а нужно мне было сообщить о чиновничьем беспределе как можно более широкому кругу публики (кто-то один форум читает, кто-то другой) и я это сделала.
Родители, чьи дети пойдут или находятся в д/с №9 "РОДНИЧОК" будут знать, как им следует себя вести с заведующей Березиной М.А.
А то у нас повелось молчать в тряпочку, а распоясавшиеся чинуши творят, что хотят.
И именно на мне, той, которая не стала молчать, заведующая д/с №9 Березина М.А. крупно обломалась!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.