Жительница Балашихи засудила детсад, где стекло упало на ее дочь В результате травмы на носу появился дефект, для устранения которого

Автор
Опубликовано: 80 дней назад ( 5 мая 2017)
0
Голосов: 0
Жительница Балашихи засудила детсад, где стекло упало на ее дочь

В результате травмы на носу появился дефект, для устранения которого потребуется пластическая операция/

Шрам на кончике носа, появившийся у пятилетнего ребенка после падения оконного стекла, будет стоить администрации балашихинского детского сада «Ласточка» 200 тысяч рублей. В такую сумму городской суд оценил моральный ущерб, нанесенный ребенку в результате несчастного случая.

Как стало известно «МК», на днях Балашихинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к дошкольному учреждению. На ее дочь в сентябре 2014 года прямо в группе упало стекло, которое, как выяснилось, держалось в деревянной раме только на честном слове (к сведению, дошкольное учреждение было построено в 1956 году, и с тех пор окна в нем не меняли). Своим острым краем стекло задело девочку лишь по касательной, однако след оказался настолько глубоким, что рану пришлось зашивать. Лор-врач рекомендовал операцию по септопластике для восстановления носового дыхания и ринопластику для исправления деформации кончика носа. Полтора года женщина занималась здоровьем ребенка, ходила по врачам. Лечение обошлось более чем в 30 тысяч рублей. Руководство садика отказалось в добровольном порядке возместить родительнице эти расходы. Поэтому женщина решила обратиться с суд и потребовать с администрации дошкольного учреждения не только компенсации затрат, но и возмещения морального ущерба, а также оплаты предстоящих операций. Фемида признала за руководством детсада вину, но сочла невозможным прогнозировать стоимость будущих манипуляций. Тем более, септопластику можно сделать бесплатно по полису ОМС, а ринопластика рекомендуется лишь с 16-летнего возраста. Поэтому с администрации сада решено было взыскать только возмещение морального вреда. Примечательно, что злополучные окна в саду все-таки заменили, но лишь спустя два года после неприятного инцидента.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует руководитель направления «Деревянные конструкции» фирмы, которая занимается установкой окон, Евгений Малышев: «Каждое лето перед новым учебным годом завхозы и заведующие детских учреждений обязаны проверять работоспособность всех механизмов, включая мебель и предметы интерьера. Деревянные окна советской эпохи изготавливали преимущественно из цельной сосны. Это мягкая порода, которая хорошо впитывает воду. Поэтому ее нужно защищать — регулярно покрывать слоем масляной краски. Тогда можно избежать так называемого корабления древесины — разбухания осенью и ссыхания летом. При ненадлежащей эксплуатации геометрия деревянного изделия нарушается, штапики, которые держат стекло, вытягиваются, и легко может произойти выпадение стекла».

Светлана Осипова
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона