Эпидемиологическое состояние по инфекционным и паразитарным болезням в Подмосковье оценивается как благополучное, за 9 месяцев 2016

Автор
Опубликовано: 73 дня назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Эпидемиологическое состояние по инфекционным и паразитарным болезням в Подмосковье оценивается как благополучное, за 9 месяцев 2016 года снизились показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями, корью, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«За 9 месяцев 2016 года эпидемиологическое состояние по инфекционным и паразитарным болезням в Московской области оценивается как благополучное. Среди населения относительно аналогичного периода 2015 года отмечается снижение показателей заболеваемости острыми кишечными инфекциями, вызванными ротавирусом - в 1,2 раза, иерсиниями - в 1,3 раза, шигеллой Флекснера - в 1,7 раза, вирусом гепатита С - в 1,2 раза, вирусом гепатита В - в 1,4 раза. В 29 раз произошло снижение заболеваемости корью с 0,88 до 0,03 на 100 тысяч населения», - говорится в сообщении.

При анализе заболеваемости вирусными гепатитами установлено, что эпидемическая ситуация как по острым формам, так и по хроническим формам вирусных гепатитов на территории области в целом оценивается как благополучная, уточняется в материале.

Однако, по данным на сайте, заболеваемость коклюшем превышает среднероссийский уровень (4,44 на 100 тысяч населения) в 1,3 раза и составил 5,78 на 100 тысяч населения. В возрастной структуре заболевших преобладает детское население.

По сравнению со среднемноголетним уровнем санитарно-эпидемиологическое состояние по внебольничным пневмониям на территории Подмосковья оценивается как неблагополучное. Показатель заболеваемости составил 253,8 на 100 тысяч населения. Превышение среднеобластного показателя заболеваемости более чем в два раза зарегистрировано в следующих муниципальных образованиях: Серебряные Пруды – в 2,9 раза, Наро-Фоминский район – в 2,5 раза, Фрязино – в 2,3 раза, Орехово-Зуевский район – в два раза, Ивантеевка – в два раза, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, как добавляется в материале, заболеваемость ВИЧ-инфекцией осталась на уровне аналогичного периода прошлого года (35,75 против 34,40 на 100 тысяч населения соответственно). Наибольший уровень заболеваемости отмечен в Ногинском, Солнечногорском, Раменском, Серпуховском районах и городах Орехово-Зуево, Фрязино, Химки, Балашиха и Мытищи.

По остальным нозологическим формам инфекционная и паразитарная заболеваемость на территории Московской области существенных изменений не претерпела, заключается на сайте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона