Владелец бойцовской собаки держит в страхе целый микрорайон в Балашихе В течение одного дня большой черный пес дважды набросился

Автор
Опубликовано: 168 дней назад ( 9 июня 2017)
0
Голосов: 0
Владелец бойцовской собаки держит в страхе целый микрорайон в Балашихе

В течение одного дня большой черный пес дважды набросился на мирно гулявших собаководов в Балашихе, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ольга Чемоданова. Пострадавшие утверждают, что хозяин натравливает животное на окружающих специально: подобные случаи, по их словам, бывали и раньше.



ПЕС-ТЕЛОВРЕДИТЕЛЬ



Мужчину плотного телосложения с черным кане-корсо регулярно видят у дома №4 по улице Демин Луг в Балашихе. Хозяин предпочитает выгуливать крупную собаку без намордника и даже поводка. И это несмотря на то, что породу можно отнести к числу бойцовских. Кане-корсо ориентированы на защиту и охрану, поэтому считаются прекрасными телохранителями. Конечно, при условии правильной дрессуры. Увы, пес из ЖК «Новое Измайлово» стал, скорее, теловредителем.



В этом на собственном опыте убедилась 60-летняя пенсионерка Татьяна Панова. В обед она, как обычно, вышла во двор на прогулку со своим йоркширским терьером Оскаром.



Увидев, что навстречу несется большая собака, женщина подхватила своего питомца на руки, прижала к груди и отвернулась в противоположную сторону. Но кане-корсо, очевидно, уже выбрал их своей целью.



– Он подбежал и начал цапать мою маленькую собачку за хвост, за попу, я стала уворачиваться, – дрожащим голосом вспоминает Татьяна. – Хозяин не спеша приблизился к нам и молча прошел мимо. Когда я в сердцах обозвала его придурком, он обернулся и с разъяренным видом кинулся на меня. Я успела сказать: «Только тронь – заявлю в полицию» и развернулась, чтобы поскорее уйти.



В следующее мгновение пенсионерка почувствовала сильнейший толчок в спину, а еще через секунду очутилась в глубокой луже. Вся в грязи, перепуганная Татьяна подмяла под себя йорка и осталась лежать в грязи, в ужасе ожидая, что последует повторное нападение бойцовского пса.



– Думаю, меня спасло только то, что в этот момент посигналил подъехавший сосед. Мужчина сразу же убежал, – добавляет Панова.



Итогом прогулки для пенсионерки стали многочисленные ушибы на коленях и локтях, не говоря об испорченной одежде. У Оскара на теле остались следы когтей и кровоточащая рана.

МОЛЧА СМОТРЕЛ



Спустя менее получаса на счету кане-корсо появилась вторая жертва. На этот раз собака напала на добермана по кличке Илай, едва его не растерзав. Супруги Яна и Виталий Богдановы (фамилия изменена. – прим. ред.) выгуливали его на поводке в лесопарке за детским садом.



– Они были метрах в пятидесяти от нас, когда мужчина нагнулся к своей собаке, после чего она внезапно кинулась на нас, – вспоминает Виталий. – Я уверен, что он спустил пса намеренно, прямой наводкой.



– Илай никак не мог его спровоцировать, – подхватывает Яна. – Мы ходим к кинологу и тренируем его для сдачи нормативов на послушание. Собака полностью выдрессирована и послушна, ни разу не проявляла агрессии.



Бойцовский пес схватил добермана за лопатку, но, оставив на ней большую рваную рану, не успокоился, вцепившись несчастному в голову. Оцепеневшим от ужаса Богдановым оставалось только смотреть на это – о том, чтобы оттащить обезумевшую собаку, не могло быть и речи. Молча взирал на происходящее и хозяин четвероногой «машины для убийств». Кане-корсо успокоился только после того, как Илай повис безвольной тряпочкой у него в пасти.



– Знаете, что мне сказал владелец собаки, когда я возмутился, почему они гуляют без поводка? Обозвал меня «щенком», – грустно усмехается Виталий.



В ветеринарной клинике выяснилось, что нападавший не просто прокусил доберману кожу, но и порвал мышцы, из-за чего ему потребовалась срочная операция. Теперь собаку ждет длительный курс восстановления.

ТРАВЛЯ В УДОВОЛЬСТВИЕ



Пообщавшись с жителями ЖК «Новое Измайлово», корреспондент «Подмосковье сегодня» обнаружил, что конфликты с агрессивным собаководом возникали у многих. Люди уверены, что Борис – именно так зовут мужчину – специально натаскивал своего кане-корсо на бои, а теперь развлекается тем, что натравливает его на всех, кого встретит во дворе.



– Жалко собаку, у нее поломанная психика. Виновата не она, а хозяин, что так воспитал, – говорят жители, включая даже пострадавших.



Соседи полагают, что у мужчины есть проблемы с алкоголем или наркотиками. Тем более непонятно, почему им до сих пор не заинтересовались правоохранительные органы. Между тем заявление в полицию на него поступило еще в апреле 2016 года. Тогда кане-корсо напал на чихуахуа, владельцы которого только переехали в новый дом и даже не успели в нем переночевать.



– Я носил вещи из машины, а мой пес Сэм бегал рядом. Этот Борис с женой и собакой стояли на крыльце и пили пиво, – рассказывает Олег. – Когда я в очередной раз проходил мимо них, он спустил кане-корсо с поводка. Тот бросился, схватил моего чихуа за шкирку, поднял и ударил об асфальт. Хозяева никак не отреагировали. Казалось, им было приятно, что все так боятся их собаку.



В тот раз Олега и его окровавленного питомца спас только газовый баллончик. Последующее разбирательство у участкового ни к чему не привело. Возможно, дело получит новый поворот сейчас, после того, как в полицию обратились владельцы пострадавших йорка и добермана.



ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ...



– Совет оказавшимся в подобной ситуации очень простой: первым делом написать заявление на имя участкового, – говорит юрист общества защиты прав потребителей Сергей Емельянов. – Если меры не принимаются, пытаться обжаловать через начальника местного отделения УВД, прокуратуру. Если речь идет об обращении в суд, то у такого дела перспектив, увы, немного. Безусловно, вы можете претендовать на компенсацию морального вреда или затрат на лечение. Но по нашему законодательству собака – это вещь, имущество. Это примерно то же самое, что пытаться привлечь к ответственности человека, который катает по двору комод: кому на ногу наедет, кого задавит. Потребуется собрать доказательную базу, что будет очень непросто. Например, травля – это оценочное понятие. Возможно, животное просто не поняло команду. При этом свидетельские показания соседей суд может не принять, сочтя их заинтересованными лицами.

UPD: По непроверенной информации, собака в день публикации материала покусала фельдшера. Местные жители разыскивают свидетелей инцидента, чтобы написать еще одно заявление в полицию. Просим вас связаться с редакцией, если вы что-то видели.
Комментарии (1)
Мила # 11 июня 2017 в 03:43 0
Сколько можно уже с бойцовскими то? Почему как только невоспитанный пес какой либо породы или вообще микс отдаленно похожий на породу , так бойцовский? Он что выставлялся на бои или был замечен в подготовке к ним? Называйте своими именами происходящее . Кане корсо агрессивная собака неадекватного хозяина - вот так это должно быть . И в суд обращаясь нужно требовать материальное возмещение . Ибо собака травмированная другой собакой это порча вашего имущества. Иначе вы как с питбулем Лукой ( из питомничка Империя демонов , он же империя драконов) ничего не добьетесь. Ибо формулировка собачка покусала и судите ее как бойцовскую никчему не приведет. Посмотрите ролик про агрессивного пита держащего в страхе Крылатское и почитайте комменты , если не хотите что б ваш поход в суд окончился ничем. Недавно был ролик где так же присутствовала бойцовская надпись . Ну смешно уже когда ролик про двух черных лабрадоров покусавших щенка с таким же названием. Когда народ поймет , что нет такой классификации собак бойцовские. Есть те кого забыли воспитать. И не должны вообще никакие собаки попадать в руки к алкоголезависимым и наркозависимым.
 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона