Центр доктора Бубновского

Ветеран ФСБ обвинил полицейских в смертельном избиении сына при даче показаний.

Автор
Опубликовано: 156 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Ветеран ФСБ обвинил полицейских в смертельном избиении сына при даче показаний.

Майор Федеральной службы безопасности в отставке Андрей Муштруев обратился в ФСБ и Следственное управление СКР по Московской области, требуя тщательного разбирательства обстоятельств гибели его сына.

33-летний Максим Муштруев скончался в больнице города Железнодорожного от отёка мозга после избиения. По словам родителей, Максима за несколько дней до трагедии доставляли в районное управление полиции в Балашихе.

— История началась с того, что мне позвонил Максим и сообщил, что у него неприятности с сотрудниками правоохранительных органов, — рассказал отец погибшего Андрей. — Я поинтересовался, требуется ли ему моё вмешательство. Он ответил, что вопрос разрешён и в этом уже нет необходимости.

Но тогда ни отец, ни сын не знали, что история только начинается. Максима первый раз в отдел полиции на Лесную улицу города Балашихи доставили 10 сентября якобы за мошенничество. Тогда мужчину отпустили, но он рассказал друзьям, что его жестоко избили при выбивании показаний. Сейчас эту версию поверяют сотрудники правоохранительных органов.

После этого правоохранители ещё раз задерживали его и неоднократно подвергали избиению. Дошло до того, что Максима вылавливали прямо у подъезда на улице, били электрошокером и доставляли в полицию, где продолжали избиение, — рассказывает Андрей Петрович.

В последний раз Максима Муштруева задержали по подозрению в мошенничестве 18 октября. После выхода из стен УВД на Лесной улице мужчина снова пожаловался друзьям на жестокое с ним обращение во время допроса.

Уже 19 октября молодой человек стал плеваться кровью и потерял сознание, после чего его доставили в больницу города Железнодорожного с отёком головного мозга.

Ему была проведена операция, после которой он впал в кому, а 25 октября Максим скончался, не приходя в сознание.

По словам Муштруева-старшего, полицейские выбивали у его сына показания.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона