В Подмосковье изъяли 25 литров непищевой спиртосодержащей продукции Управлением Роспотребнадзора по Московской области проводятся

Автор
Опубликовано: 74 дня назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
В Подмосковье изъяли 25 литров непищевой спиртосодержащей продукции

Управлением Роспотребнадзора по Московской области проводятся проверки объектов, реализующих непищевую спиртсодержащую продукцию (парфюмерно-косметические средства, бытовую химию и т. п.). Об этом сообщает территориальный отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.

По состоянию на 10 января проверено 164 объекта, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию, из них в 13 выявлена продукция, реализация которой приостановлена. Изъято из оборота 239 единиц непищевой спиртосодержащей продукции, общим объемом 25 литров, в основном - одеколоны и лосьоны средней стоимостью от 50 до 100 рублей.

В отношении следующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ, материалы проверок направлены в судебные органы:

ООО «Галаксена», Домодедовский р-н, ГПЗ «Константиново», ул. Центральная, д. 34;

ИП Кузьмина Г.В., г. Ступино, ул. Андропова, филиал рынка;

ИП Михайлов А.С., г. Кашира, ул. Садовая, д.24;

ИП Сигарев О.С., р/п Серебрянные Пруды, ул. 50 лет ВЛКСМ;

ИП Агаларов Ш.А.О., р/п Серебрянные Пруды, пл. Советская, д.22;

ИП Левина Л.В., г. Электросталь, ул. Красная, д.10;

ИП Щептева А.М., г. Электросталь, ул. Красная, д.10;

ИП Ленкова М.И., г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Советская, д.9;

ИП Кацман М.И., г. Электросталь, ул. Мира, д. 31Б;

ИП Маркина Е.В., г. Клин, ул. Чайковского, дом 58;

ИП Истомина Т.А., г. Клин, ул. Гагарина, дом 26А;

ИП Щеблыкина В.П., Московская область, г.Клин, ул. Литейная, д. 35.

ООО ПКФ «Каре», г. Солнечногорск, центральный рынок ООО «Базар».

Также Управлением организована «горячая линия» для потребителей и предпринимателей, на официальном сайте размещены публикации предупреждающего характера. Всего по вопросам приостановления розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукцией поступило 23 звонка.

Напомним, что с 26 декабря прошлого года на срок 30 суток приостановлена розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей). Контрольно-надзорные мероприятия продолжаются.

Уважаемые потребители!

Если вам стало известно о незаконной продаже непищевой спиртосодержащей продукции или о случаях отравления суррогатным, недоброкачественным алкоголем, просьба сообщать по телефонам горячей линии Управления Роспотребнадзора по Московской области по телефонам:

8(498)684-48-03,

8(495)586-10-78,

8(496)549-08-22.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона