В Московской области запретили проводить шумный ремонт после 7 вечера и до 9 утра, а по воскресеньям круглосуточно Мособлдума 1

Автор
Опубликовано: 183 дня назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
В Московской области запретили проводить шумный ремонт после 7 вечера и до 9 утра, а по воскресеньям – круглосуточно

Мособлдума 1 декабря в ходе 9 заседания приняла в третьем чтении изменения в Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

Согласно принятым изменениям, проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений будет запрещено с 19.00 до 9.00. А в воскресные и в праздничные дни нельзя делать громкий ремонт круглосуточно.

При этом до настоящего времени в регионе действовали нормы, согласно которым в будни шуметь запрещено с 21.00 до 8.00 – речь шла о любом виде шума. Принятые же сегодня изменения касаются именно шума от ремонта – пение или просмотр телевизора на повышенной громкости и т.п. к установленным временным рамкам не относятся.

Законом также устанавливается «льготный период тишины» для новостроек: здесь ремонтные работы по «старым» нормам (то есть с 8.00 до 21.00) можно будет проводить в течение шести месяцев после сдачи дома.

Также Законом уточняется состав действий, связанных с перепланировкой помещений, которые нарушают тишину и покой граждан. К таким действиям предлагается отнести проведение работ в нежилых помещениях, не являющихся общим имуществом собственников в многоквартирном доме.

Ранее по данному Закону Мособлдума провела общественные консультации. Тогда законопроект был поддержан Общественной палатой Московской области, судейским сообществом, Экспертным советом при Мособлдуме и жителями. В процессе рассмотрения законопроекта на сайте Думы и в социальных сетях также был организован опрос, по результатам которого в совокупности более половины респондентов высказались за увеличение защищаемых периодов времени для ремонтных работ.

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый отметил, что «после принятия закона мы по-прежнему будем "мониторить" его исполнение, получать обратную связь как от надзорных органов, так и от жителей и представителей общественности».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона