В Московской области продолжается реформа парковочного пространства, начатая еще в середине прошлого года.

Автор
Опубликовано: 71 день назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
В Московской области продолжается реформа парковочного пространства, начатая еще в середине прошлого года. Разбираемся, что ждет подмосковных автомобилистов в 2017 году.

Для начала планируется создавать дополнительные парковочные места и в массовом порядке вводить наказания за неправильную парковку, в виде штрафов и эвакуации. Но этим дело не закончится, от платных парковок жителям Подмосковья не уйти. Правда, последние начнут появляться ближе к концу года.

"Тема парковок чем дальше, тем больше будет звучать, и, очевидно, что будут создаваться как платные, так и бесплатные места. Ясно одно – мы не имеем права допускать парковаться машинам на газонах, тротуарах, здесь будем работать системно. В 2017 году мы должны начать реализацию программы, которая предполагает наказание за неправильные парковки", - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Оптимизация будет проведена в рамках программы "Удобная парковка", которая подразумевает как создание новых парковочных мест, так и введение платы за парковку в местах притяжения и некоторых городских районах. Планируется, что муниципалитеты предложат программы по созданию максимально возможного количества парковочных мест, а там, где все равно останется дефицит, будет вводиться плата.

Первыми городами, где запущен этот проект в рамках пилота, стали Балашиха, Долгопрудный, Королев, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Реутов, Одинцово и Химки. С мая 2016 года там начали создавать дополнительные машиноместа, следующим шагом станет определение платных зон.

На данный момент речь идет о создании бесплатных парковок. "В 2016 году муниципальными образованиями Московской области создано 148,4 тысяч машиномест. Основной упор в исключении дефицита был направлен на крупнейшие города, тяготеющие к МКАД, имеющие наибольшую проблему с паркованием (Балашиха, Долгопрудный, Красногорск, Королев, Люберцы, Мытищи, Одинцово, Реутов, Химки). В 2016 году здесь создано более 32 тысяч мест", - сообщили "Авторамблеру" в пресс-службе подмосковного Минтранса.

При этом в Минтрансе подчеркнули, что говорить о количестве платных парковочных мест, стоимости платной парковки и местах ее размещения пока преждевременно, об этом речь пойдет во вотором полугодии. Для начала нужно закончить программу создания бесплатных парковок. "По предварительным планам в Московской области будет создано более 76 тысяч парковочных мест. Окончательные планы на предстоящий год будут сформированы после утверждения муниципального бюджета и соответствующих муниципальных программ на 2017 год", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее была озвучена информация, что платная парковка появится в 20 подмосковных городах, среди которых Балашиха, Домодедово, Железнодорожный, Жуковский, Коломна, Красногорск, Королев, Люберцы, Мытищи, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Пушкино, Подольск, Раменское, Серпухов, Сергиев Посад, Химки, Щелково и Электросталь.

Плату за парковку в размере от 30 до 80 рублей в час планировали ввести еще в 2015 году, но тогда проект по созданию платного парковочного пространства был временно заморожен. С большой вероятностью озвученные в то время города, также попадут в зону платных парковок, но чуть позже.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона