В Балашихе спасли попавшего в капкан кота В подмосковной Балашихе в одном из домов в капкан попал кот.

Автор
Опубликовано: 184 дня назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
В Балашихе спасли попавшего в капкан кота

В подмосковной Балашихе в одном из домов в капкан попал кот. Раны оказались такими серьезными, что его жизнь буквально весела на волоске. На помощь пришли ветеринары.


Для рыжего кота любая человеческая ласка пока в диковинку. Он спокойно дает себя гладить, но никак не может поверить, что самое страшное для него уже позади. Медицинские процедуры, как настоящий мужчина, переносит весьма стойко, передает "ТВ Центр".

Натерпелся за свою кошачью жизнь он уже не мало. Несчастное животное попало в капкан и проходило с ловушкой на ноге больше недели. Нашли его в соседнем Железнодорожном, кот сам вышел к людям с мольбой о помощи. Трудно себе даже представить, какую боль он испытал, ведь его жизнь, в буквальном смысле, висела на волоске. Кто и зачем мог поставить капкан в жилом квартале - неизвестно.

"Животное попало в очень тяжелом состоянии. Он истощен, он бледный, лапа кровоточит. Животное, конечно, намучалось", - рассказала кандидат ветеринарных наук, главный ветеринарный врач госпиталя "Зеленый попугай" Маргарита Кочерга.

К сожалению, его левую лапу спасти так и не удалось. Но зато теперь, как уверяют врачи, мучения его закончились, осталось только закончить лечение. Сам кот, похоже, это тоже понимает и всячески пытается выразить свою благодарность, ведь характер у него добрый и ласковый.

В перерывах между процедурами рыжий красавец уверенно осматривает своё новое пристанище. Ходить он, правда, пока не может, но жажда открытий его явно вдохновляет. Даже шумные пернатые соседи не пугают.

Сотрудники ветеринарной лечебницы очень надеются, что кот здесь надолго не задержится. Вот только перенесет операцию, а хозяева для него обязательно найдутся, и он войдёт в новый дом уже как полноправный член семьи.

Александра Сергомасова, Наталья Епифанова, Андрей Корнилов. "ТВ Центр".
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона