Управляющие компании в подмосковных Балашихе и Химках вернули жителям свыше 200 тысяч рублей переплаты за отопление по предписаниям

Автор
Опубликовано: 220 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Управляющие компании в подмосковных Балашихе и Химках вернули жителям свыше 200 тысяч рублей переплаты за отопление по предписаниям Госжилинспекции Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«УК из Железнодорожного микрорайона городского округа Балашиха и микрорайона Сходня городского округа Химки провели корректировку платежей за отопление. Соответствующие предписания выдала Госжилинспекция Московской области. Общая сумма двух перерасчетов превысила 200 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В доме №26 по Граничной улице в Балашихе управляющая организация «УК Павлино» в 2016 году не провела ежегодную корректировку платежей за тепло, как этого требуют правила предоставления коммунальных услуг. Данную операцию пришлось сделать после выдачи предписания Госжилинспекции. Сумма корректировки составила 145,6 тысячи рублей, поясняется в материале.

Проверка в доме №19 по Вишневой улице в Химках проводилась по обращению председателя совета дома. Он сообщил, что управляющая компания ЗАО «ЖЭУ» корректировку платежей за отопление по итогам 2015 года провела, но сумма большинству жителей показалась заниженной. Были запрошены распечатки показаний коллективного прибора учета тепловой энергии. Путем их сравнения с выставляемыми УК счетами я пришел к выводу, что жильцам недоплатили порядка 78 тысяч рублей, добавляется в сообщении.

«Случай в Химках наглядно свидетельствует, что создание совета многоквартирного дома и выборы грамотного и неравнодушного председателя совета дома напрямую выгодны всем собственникам помещений», - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона