Учения по ликвидации пожаров на крупных промышленных предприятиях провели в подмосковной Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы

Автор
Опубликовано: 241 день назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Учения по ликвидации пожаров на крупных промышленных предприятиях провели в подмосковной Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Учения по ликвидации пожаров на крупных промышленных предприятиях провели в подмосковной Балашихе.

«На территории ЗАО «Минеральная вата» в Балашихе состоялись пожарно-тактические учения, в ходе которых были отработаны совместные действия администрации и персонала завода, пожарных дружин «Мособлпожспаса», Федеральной противопожарной службы МЧС России, муниципального центра по делам ГО и ЧС», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Согласно легенде учений, на складе самовывоза возникло возгорание с сильным задымлением, при этом в помещении склада находился один пострадавший. После объявления сигнала «тревога» по единому номеру спасения «112» были вызваны пожарные расчеты, которые своевременно и в установленные сроки прибыли на объект, отмечается в материале.

Затем была проведена эвакуация пострадавшего, сформированы четыре звена газодымозащитной службы, развернут штаб пожаротушения. Пожарные произвели боевое развертывание отделений пожарных автоцистерн. При помощи коленчатого подъемника с высоты 20 метров была подана вода для тушения кровли склада. С поставленными задачами сотрудники «Мособлпожспаса» справились в полном объеме и оперативно. Всего было задействовано 10 единиц пожарно-спасательной техники, уточняется в материалах пресс-службы.

«С начала 2016 года пожарные Московской области провели 1,44 тысячи учений на предприятиях области. Все учения сопровождаются проверкой противопожарной техники, аварийных выходов, инструктажами руководства и персонала», – подчеркнул Пестов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона