Троих полицейских, которые отразили нападение на пост ДПС в Щелковском районе Подмосковья в августе 2016 года, наградили орденами

Автор
Опубликовано: 99 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Троих полицейских, которые отразили нападение на пост ДПС в Щелковском районе Подмосковья в августе 2016 года, наградили орденами «За доблесть и мужество», передает корреспондент РИАМО.

Накануне Дня народного единства губернатор наградил в Доме правительства региона наиболее отличившихся профессионалов и неравнодушных жителей региона.

«В преддверии 4 ноября и Дня сотрудников органов внутренних дел хочу отметить наших полицейских: Сергея Полковникова, Николая Дрозда и Валерия Панкова. Этим летом, рискуя жизнью, офицеры отразили нападение на пост ДПС. Именно такие люди помогают нам понять, ради чего стоит жить, и как нужно относиться к своей стране, другим людям, к своей работе», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Нападение на пост ДПС произошло 17 августа на 20-м километре Щелковского шоссе в районе подмосковной Балашихи. Двое неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием и топорами напали на пост ДПС и нанесли тяжелое ранение дежурившему на улице капитану полиции Балакину, а также тяжело ранили из огнестрельного оружия лейтенанта полиции Николая Дрозда. Третий лейтенант полиции Валерий Панков открыл ответный огонь по нападавшим. В результате одного из нападавших он убил на месте, второго ранил. От полученных ранений Балакин скончался в больнице 29 августа. Он посмертно представлен к государственной награде.

Знаком «За доблесть и мужество» награждаются лица за смелые и решительные действия, совершенные на территории Московской области при выполнении воинского, гражданского, служебного долга, а также при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных ситуаций.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона