Тарифы на проезд в общественном транспорте Подмосковья с января 2017 года вырастут в среднем на 4 , что ниже прогнозируемого уровня

Автор
Опубликовано: 160 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Тарифы на проезд в общественном транспорте Подмосковья с января 2017 года вырастут в среднем на 4%, что ниже прогнозируемого уровня инфляции, сообщил РИАМО в четверг заведующий отделом регулирования тарифов на транспорт комитета по ценам и тарифам Московской области Александр Вильгота.

Новое тарифное меню, которое с 1 января вступит в действие, предусматривает рост тарифов, в среднем, по всем видам билетов, на порядка 4%, что ниже инфляции, прогнозируемой на уровне 4,7%», - сказал Вильгота.

Он отметил, что рост тарифов на проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах Московской области будет незначительным. У пассажиров, перешедших на безналичную форму оплаты проезда, то есть у держателей карт «Стрелка», появятся дополнительные преимущества.

«В утвержденных 8 ноября 2016 года правительством Московской области регулируемых тарифах на перевозку пассажиров на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте, выступающих в силу с 1 января 2017 года, нашло отражение предложение комитета по ценам и тарифам, в соответствии с которым абсолютная накопительная скидка заменена на относительную, размер которой составляет от 7 до 35% от базового тарифа», - пояснил Вильгота.

С начала этого года тарифы на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях в Подмосковье выросли на три рубля – до 43 рублей за поездку. По транспортной карте «Стрелка» поездка стоит 30 рублей, а также предусмотрены скидки. Так, за 30 дней стоимость поездки на маршрутах с регулируемым тарифом снижается с 30 до 20 рублей. Первые 10 поездок – по 30 рублей, каждые следующие 10 – на два рубля дешевле, вплоть до 20 рублей. По ЕТК учащегося установлена скидка 99% после 36-й поездки.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона