Суд в Балашихе признал виновным экс-полицейского за взятку на торт Балашихинский городской суд признал виновным бывшего полицейского

Автор
Опубликовано: 160 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Суд в Балашихе признал виновным экс-полицейского за взятку на «торт»

Балашихинский городской суд признал виновным бывшего полицейского в получении взятки на «торт», его оштрафовали на 40 тысяч рублей, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

«Осужден бывший сотрудник полиции, требовавший от потерпевшего деньги на «торт». <…> Собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего бывшего сотрудника Линейного отдела полиции на железнодорожной станции «Кусково» УТ МВД России по ЦФО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством)», - сообщается на сайте.

Как установлено следствием и судом, 21 мая 2015 года полицейский отдельного взвода ППС Линейного отдела полиции МВД России на станции «Кусково» для проверки документов и установления личности в ЛПП на станции «Железнодорожная» доставил троих жителей Подмосковья. После проведения проверочных процедур полицейский обнаружил признаки, позволяющие сомневаться в подлинности регистрации по месту пребывания одного из доставленных граждан, и потребовал от него взятку в размере 1 тысячи рублей за прекращение проверки по факту использования заведомо подложного документа, отмечается в сообщении.

«Реализуя свой преступный умысел, подозреваемый поместил доставленного гражданина в камеру для административно задержанных, угрожая привлечением к уголовной ответственности. Осознав, что безосновательное содержание товарища может затянуться на неопределенный срок, другой доставленный мужчина предложил полицейскому взятку в 500 рублей. Продолжая реализацию преступного умысла, полицейский сообщил доставленным гражданам, что дальнейшая проверка будет проводится в ЛУ МВД России на станции «Москва-Курская» и повез их туда на электропоезде. По дороге он продолжал вымогать у мужчин взятку. После получения 500 рублей в качестве взятки, осужденный разорвал составленный им ранее протокол об административном правонарушении на задержанного и вышел из электропоезда на стации «Новогиреево», - поясняется в сообщении.

В ходе следствия и в суде бывший полицейский свою вину в инкриминируемом преступлении не признал и заявил, что его оговорили. Приговором Балашихинского городского суда Московской области мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, отмечается на сайте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона