Снова на видео человек похожий на Евгения Ивановича Жиркова В подмосковной Балашихе делят откаты Глава подмосковной Балашихи Евгений

Автор
Опубликовано: 99 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Снова на видео человек похожий на Евгения Ивановича Жиркова

В подмосковной Балашихе делят откаты

Глава подмосковной Балашихи Евгений Жирков в очередной раз оказался в эпицентре коррупционного скандала. Как утверждает информационный портал gosnovosti.com, чиновник вместе с криминальным авторитетом Анатолием Петровым (Петруха) якобы регулярно распределяют между своими подчиненными откаты, полученные с местных предпринимателей. Данная информация подкреплена соответствующим видеороликом.

На записи видно, как в неком помещении на переднем плане за столом сидит сам Жирков. На столе стоит увесистая спортивная сумка, набитая деньгами. Сначала чиновник собственными руками проверил ее содержимое.

Затем Жирков поясняет, кто и за что принес деньги. Часть средств (25%) якобы предназначается лично ему, часть – криминалитету, а остатки – Дмитрию Козыреву, первому заместителю главы администрации Балашихи, а также Ирине Соловьевой – заместителю главы по вопросам градостроительства – и другим чиновникам, с помощью которых осуществляются поборы с предпринимателей.

Судя по всему, средства получены от местных предпринимателей в качестве откатов за содержание дорог, а также за перевод помещений из жилого фонда в нежилой и т. д.

Балашиха – один из самых коррумпированных городов Подмосковья. В конце прошлого года Legal.Report писал о задержании руководителя отдела рекламы администрации городского округа Балашиха Ильи Лежнева за получение взятки в 500 тысяч рублей. Вместе с ним были задержаны еще два человека. Следственным отделом по г. о. Балашиха ГСУ СК России по Московской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 «Получение взятки» УК РФ.

Проверку администрации ведет и прокуратура. Изучается деятельность главы Балашихи Евгения Жиркова и его замов. Речь идет в том числе о возможном неисполнении органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства.

Также изучаются факты передачи земель в национальном парке «Лосиный остров» под строительство многоэтажных кварталов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона