Слесарь в Балашихе чуть не расстрелял прохожих из-за водки. Сцена

Автор
Опубликовано: 183 дня назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Слесарь в Балашихе чуть не расстрелял прохожих из-за водки.

Сцена не хуже, чем в американском вестерне, разыгралась вечером 9 октября на улице Свердлова в Балашихе. Из двора, пошатываясь, вышел мужчина с охотничьим ружьем и принялся целиться в людей, прогуливавшихся возле фонтанов на бульваре. Преступник угрожал расстрелять прохожих, если они не дадут ему деньги на выпивку. Позже он стрелял по прохожим со своего балкона. Полицейские задержали дебошира, но тут же отпустили, посчитав, что общественной опасности он не представляет.

С ДВУСТВОЛКОЙ НАПЕРЕВЕС
В тот день Оксана Щегельская с подругой вышли прогуляться по бульвару на улице Свердлова. Из-за пасмурной погоды прохожих почти не было. И вдруг на их пути выросла фигура человека с двухстволкой.

- Глядя на нас, он достал патроны, молча зарядил ружье, наставил мне на грудь и потребовал денег! – в ужасе рассказывает Оксана. – Мы отдали ему все, что было в карманах. Тот забрал деньги и ушел. А сзади нас играли дети. Мы тут же написали заявление в полицию.

После удачного «гоп-стопа» мужчина купил водку и вернулся к себе в квартиру дома № 1 по Свердлова, где, как рассказывают очевидцы, вышел на балкон и принялся палить из ружья по прохожим. Не попал. Полицейские в это время уже готовили захват. Стрелка задержали на пороге квартиры, оружие изъяли.

Буяна зовут Анатолий Соковцев, ему 53 года. Бывший военный, охотник-любитель. Сейчас работает слесарем в балашихинской УК «Комфорт». Точнее, дорабатывает последние две недели перед увольнением.

- Анатолий – мастер на все руки, он и слесарь, и столяр, и электрик, и плотник. Пока трезвый, - вздыхает диспетчер «Комфорта» Надежда Василюк. – Но неделями бывает в запое, поэтому его и решили уволить.

СТРЕЛЯЛ В СОБСТВЕННОГО СЫНА
Супруга Соковцева Елена говорит, что у мужа всегда были проблемы с алкоголем.
- В сентябре я его отправила на лечение в наркологический диспансер, он оттуда вышел совсем чумной, - рассказывает женщина. – Он в тот день и в нашего сына стрелял!
Артему досталось за то, что он посмел заступиться за кота, которого мучил отец. Разъяренный мужчина схватил ружье и дважды выстрелил в сына отборной картечью 12-го калибра. К счастью, молодой человек успел пригнуться, и дробины пролетели мимо, разнеся зеркальный кухонный гарнитур и пробив гипсокартонные стены. Он также заявил на отца в полицию.

- Мне страшно с ним находиться, - признается женщина. – Он ведь и соседям угрожал. А полицейские отобрали у него ружье и посчитали, что теперь он не опасен для окружающих.

На своей странице в соцсетях Елена просит откликнуться очевидцев того, как ее муж с оружием требовал у прохожих денег и стрелял с балкона. Тогда, возможно, полиция и арестует хулигана.

В полиции Балашихи жителям сообщили, что сейчас в отношении Соковцева проводится проверка, назначен ряд экспертиз, в том числе и баллистическая. В ближайшее время планируется возбудить уголовные дела по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» и ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия» по трем эпизодам. Мужчина находится под подпиской о невыезде.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона