Центр доктора Бубновского

Схема обращения с отходами кардинально изменит ситуацию в сфере экологии Подмосковья Территориальная схема обращения с отходами

Автор
Опубликовано: 156 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Схема обращения с отходами кардинально изменит ситуацию в сфере экологии Подмосковья

Территориальная схема обращения с отходами Московской области поможет улучшить экологическую ситуацию в сфере обращения с отходами в регионе, сообщается на сайте регионального парламента.

Как ранее отмечалось в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона, территориальную схему обращения с отходами утвердили на заседании правительства Московской области 20 декабря. Таким образом, Подмосковье стало одним из немногих регионов России, полностью готовых к переходу на новые отраслевые правила.

«Она позволит снизить объемы захоронений до 50%. В Подмосковье появятся современные экологически безопасные объекты, на которых будет производиться сортировка мусора, извлечение полезных фракций для вторичной переработки, также на них будет производиться извлечение опасных отходов. Те полигоны, которые продолжат функционировать, будут модернизированы», - привоядтся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам экологии и природопользования Аллы Поляковой.

Она подчеркнула, что комитет Мособлдумы совместно с министерством экологии Московской области регулярно посещает полигоны, которым предстоит пройти программу рекультивации.

«Мы общаемся с жителями, слушаем их замечания, чтобы учесть их в последующей работе. Часто в наш адрес приходят обращения с просьбой о закрытии несанкционированных свалок. Одна из недавних проведенных проверок – в Химках, возле СНТ «Кирилловка». Был проведен отбор проб почвы на содержание загрязняющих веществ. Нашим комитетом было решено взять на контроль вопрос о ходе работ по закрытию и ликвидации несанкционированной свалки, а также возмещению вреда, нанесенного окружающей среде», - добавила депутат.

По словам Поляковой, радует позиция жителей Подмосковья, небезразличных к экологической ситуации в регионе.

«Население активно поддерживает идею раздельного сбора мусора. Это позволит нам собирать отдельно «сухой» и «мокрый» мусор. В «сухие» контейнеры попадают вторичные материалы, пригодные для переработки: бумага, полимеры, металл, стекло. В «мокрый» контейнер попадают пищевые и растительные отходы», - пояснила парламентарий.

Как подчеркивается на сайте, раздельный сбор мусора со следующего года начнется в 13 подмосковных городах: в Волоколамске, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Дубне, Мытищах, Ивантеевке, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедове, Подольске, Озерах
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона