Названы районы Подмосковья, попавшие в зону риска в связи с детскими суицидами По информации экспертов, в зоне риска находятся подмосковные

Автор
Опубликовано: 124 дня назад (16 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Названы районы Подмосковья, попавшие в зону риска в связи с детскими суицидами

По информации экспертов, в зоне риска находятся подмосковные районы: Одинцовский, Балашиха, Шатура, Лыткарино, а также городские округа: Красногорский, Домодедовский и Подольский.

Министерство здравоохранения Московской области предложило ввести горячую линию для подростков в связи с частыми случаями детского суицида. Об этом сообщил корреспондент телеканала «360» из Мособлдумы, где в среду проходит круглый стол с экспертами. Там также назвали районы Подмосковья, которые попали в зону риска в связи с детскими суицидами.

За последние пять лет 87 детей покончили с собой, и только один наблюдался у психиатра. В Минздраве считают, что врачи чаще должны находиться в школе.


Для родителей слово «психиатр» звучит оскорбительно, для них это печать, и они отказываются от помощи специалиста. И у нас очень поздно приходит информация о причине трагедии, что это суицид. У нас должна быть четкая совместная работа со всеми структурами, органами

— заместитель министра здравоохранения Ирина Солдатова.

Заведующий отделом по делам несовершеннолетних администрации губернатора Московской области Евгений Здобнов отметил, что статистика по региону тревожная. В том числе ее «усугубляют» подростки из Москвы. Он привел в пример двух девочек, которые легли под поезд в Ступине, куда приехали из столицы.


Первое, кто должен работать с детьми — родители. Не все мамы и папы понимают проблему. Они говорят, это все переходный возраст и все это пройдет

— Евгений Здобнов.

На круглом столе озвучили статистику региона по суицидам и вовлеченности подростков в так называемые группы смерти. Здобнов поделил их на две категории: группы, созданные ради шалости, и те, которые реально склоняют детей к смерти.

По его словам, в Подмосковье нашли 40 подростков, которые состояли в подобных группах, многие из них были готовы покончить с собой.

В 2017 году в области возбудили пять уголовных дел, касающихся детского суицида, в прошлом году их было 14. В двух из пяти дел — два факта гибели, а в одном фигурирует группа «Море китов».

По информации экспертов, в зоне риска находятся подмосковные районы: Одинцовский, Балашиха, Шатура, Лыткарино, а также городские округа: Красногорский, Домодедовский и Подольский. Там выявили факты общения в таких группах.

Чаще всего подростки совершают суицид, прыгая с высоты, повешением или передозировкой лекарствами.

Эксперты назвали главные причины подросткового самоубийства. Это, прежде всего, родительско-детские отношения. Дети не хотят жить после ссоры с родителями. На втором месте — безответная любовь, чаще всего — у девочек. Последнее стало причиной возбуждения уголовных дел в Балашихе и Власихе.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона