Красногорск перестанут застраивать Ограничения строительства в городских округах Химки и Балашиха, которые ввели в начале прошлого

Автор
Опубликовано: 99 дней назад (16 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Красногорск перестанут застраивать

Ограничения строительства в городских округах Химки и Балашиха, которые ввели в начале прошлого года, могут снять после публичных слушаний.

Власти Красногорска запретят строительство высотного жилья и торговой недвижимости, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на девелоперов, работающих в Московской области. В пресс-службе Главархитектуры телеканалу «360» это объяснили разработкой генерального плана, который направят на сбалансированную застройку.

Как пояснили в Главархитектуры, генплан разрабатывают по госпрограмме «Архитектура и градостроительство Подмосковья на 2014−2018 годы». Заказчиком выступило правительство Подмосковья.

Генеральный план Красногорска разрабатывается с учетом существующего положения. Он учитывает необходимое развитие социальной, транспортной, инженерной инфраструктур для обеспечения сбалансированного развития проектов планировки территории, утвержденных ранее органами местного самоуправления района и поселений

— пресс-служба Главархитектуры.

Там добавили, что генплан будет утверждать Совет депутатов Красногорска.

В пресс-службе уточнили, что ограничения на строительство не связаны с переездом в Красногорск подмосковных министерств. Генплан разрабатывают из-за требований Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Ранее генеральный план не был утвержден ни на Красногорский район, ни на входящие в его состав поселения Красногорского района. Генплан Красногорска разрабатывается не для переезда каких-либо структур, а как стратегия развития муниципального образования на период 20 и более лет

— пресс-служба Главархитектуры.

Как отмечает «Коммерсант», некогда в Павшинской пойме построили целый микрорайон без необходимой социальной инфраструктуры. В результате были недовольны не только жители, но и прежний губернатор Сергей Шойгу. Директор по маркетингу и исследованиям рынка ФСК «Лидер» Ксения Цаплина отметила, что Красногорск достаточно плотно застроен, а рядом с ним образовался перегруженный трафик.

Генеральный план Красногорска представят губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву к лету, затем его презентуют на публичных слушаниях.

Кроме того, сейчас разрабатывают 254 генплана муниципальных образований региона, включая Красногорск.

Отвечая на вопрос, где еще в области могут ввести ограничения, в пресс-службе сообщили, что «никаких ограничений на размещение мест приложения труда в Московской области, нет». Это значит, что планируется создавать рабочие места.


Наоборот, в целях снижения административных барьеров и создания рабочих мест в общественно-деловой, производственной, торговой и иных сферах, связанных с ведением малого, среднего и крупного бизнеса, создан Центр содействия строительству, первый в России проектный офис

— пресс-служба Главархитектуры.

Там также рассказали, что ограничения строительства в городских округах Химки и Балашиха, которые ввели в начале прошлого года, могут снять после публичных слушаний. Сейчас их генпланы согласовывают федеральные и областные власти.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона