Центр доктора Бубновского

Коммунальщики всю зиму специально не чистили игровую зону в Балашихе Удивительный ответ на отправленную на портал Добродел еще в

Автор
Опубликовано: 157 дней назад (16 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Коммунальщики всю зиму специально не чистили игровую зону в Балашихе

Удивительный ответ на отправленную на портал «Добродел» еще в середине февраля жалобу по поводу неубранной детской площадки получили на днях балашихинские родители. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня». Работники местной УК объяснили жалобщикам, что снег на детской площадке не убирался все это время намеренно – дабы ребятне было веселей играть в снежки и кататься с горки.


«Так вот почему в городе не чистят от снега и наледи детские площадки! А мы-то думали!», – иронизирует житель улицы Октябрьской в Балашихе, отец двоих маленьких дошколят Павел И.


По словам мужчины, площадка с горками и турниками у дома №9 на Октябрьской – единственная полноценная игровая зона для малышей во всем микрорайоне Балашиха-3.

«Остальные либо старые, либо без освещения», - вздыхает балашихинец.

Эту же конструкцию на радость всем возвели еще прошлым летом. С тех пор площадка – центр сосредоточения местной ребятни.

«Дети любого возраста могут найти, чем тут заняться», - признает достоинства зоны Павел.

Тем обиднее родителям, что зимой такой, можно сказать, стратегически важный объект простаивает.

«С декабря играли здесь от силы пару раз. Буквально три дня назад заглядывали туда с малышней. И сразу ушли – везде лед, нечищеный снег», - огорчается отец.

В 20-х числах февраля недовольствие родителей вылилось в жалобу, отправленную на портал «Добродел». Утопающую в сугробах игровую зону сфотографировали, сопроводив снимок нелестным комментарием по поводу работы дворников.

Письмо в итоге попало на стол чиновников городской администрации. А оттуда – в РЭУ-12 (УК «Квартал»), в чьем ведении находится участок территории.

Ответ коммунальщиков одновременно и позабавил, и возмутил балашихинцев. «По просьбе жителей и мам с колясками детская площадка не очищается от снега до основания (резинового покрытия), так как детям удобно играть в снежки, кататься на санках, спускаться с игровых горок в снег, валяться в снегу», - объяснили причины происходящего представители УК.

Действительно, под словами стоят подписи собственников двух квартир дома №9.

«Погода неустойчивая – то дождь, то снег. Вот жильцы и решили, что не стоит портить резиновое покрытие, очищая его», - говорит руководитель коммунальной конторы Галина Наливко.


«Это неправда! Все наши соседи недовольны качеством уборки дворов действующей УК», - все равно не верит Павел И.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона