Ядовитый борщевик практически заполонил Балашиху. Он растет чуть

Автор
Опубликовано: 74 дня назад ( 9 июня 2017)
0
Голосов: 0
Ядовитый борщевик практически заполонил Балашиху. Он растет чуть ли не в каждом уголке города: рядом с остановками, в парках отдыха, на берегу реки. Если не начать с ним борьбу, то за 10−15 лет обычный участок превратится в заросли ядовитого сорняка, — сообщил корреспондент телеканала «360».

Методов борьбы три — это вспахивание, полив гербицидами и регулярный покос. Для города подходит только последний. Однако даже этот метод не спасает от нашествия ядовитого борщевика.


Это очень серьезный враг, ему нужно объявить народную войну. Административного ресурса недостаточно, нужно, чтобы каждый включился в борьбу по своим возможности.

— Алла Макарова, замначальника управления экологии и природопользования.

Сок борщевика ядовит и токсичен для человека. На пораженном месте остается ожог, который при попадании солнечных лучей разрастается и становится болезненным. Неравнодушные жители в Балашихе есть. Мария Попова уже несколько лет в одиночку пытается бороться с борщевиком. Свой выбор она объясняет не прихотью, а необходимостью.


Я не хочу жить в борщевике, а он уже пришел практически ко мне домой, в мои любимые места, где люблю гулять я и мои дети. Я не могу спокойно на это смотреть

— Мария Попова.

Активистка создала свой проект по борьбе с борщевиком и подала заявку на премию губерантора «Наше Подмосковье». Девушка призывает устраивать субботники по борьбе с ядовитым растением. Подробнее о борьбе с борщевиком — в сюжете «360».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона