Грязное дело Кучинский полигон завалили кучей жалоб Жители Подмосковья протестуют против засилья мусорных свалок.

Автор
Опубликовано: 219 дней назад (16 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Грязное дело: Кучинский полигон завалили кучей жалоб

Жители Подмосковья протестуют против засилья мусорных свалок. Кучинский полигон стал рекордсменом по количеству жалоб на сайте проекта «Генеральная уборка».

Жители Подмосковья протестуют против засилья мусорных свалок. Кучинский полигон стал рекордсменом по количеству жалоб на сайте проекта «Генеральная уборка», передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

На Кучинский полигон в Балашихе непрерывным потоком 24 часа в сутки движутся грузовики с мусором. Те, что не доезжают до шлагбаума, вываливают содержимое кузова прямо в лес. Свалка уже добралась до водоохранной зоны местной реки. На ее очистку власти уже выделили около миллиарда рублей.

«Это будут выкинутые деньги, потому что с этой свалки вся грязь идет в реку Пехорку. И ее никогда не почистишь, пока не перекроют полигон», - говорит житель Балашинского района Виктория Федотова.

«У нас водопровода нет. У всех частные колодцы. А все это идет куда? В землю!» - отмечает местная жительница Маргарита Калинина.

Помимо продуктов разложения влияние на экологию оказывают продукты горения.

«Жители говорят о том, что в последний год работы данного объекта он практически через день возгорается. То есть, наверное, имеет место быть неконтролируемое сжигание отходов для того, чтобы уменьшить объем данного полигона», - рассуждает эксперт проекта «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Кучинский полигон стал рекордсменом по количеству жалоб на сайте проекта «Генеральная уборка». Подробный фотоотчет того, что происходит на свалке, подготовили местные жители.

«Жалобы на возгорание, на нелегальные свалки, которые находятся вокруг полигона, на большое количество машин - самые разнообразные», - говорит активист ОНФ Сергей Масоликов.

Объект по базе активистов проходит как «серый». То есть по документам чистый, а на деле - сплошная грязь. Зафиксировав все нарушения, общественники намерены обратиться в суд.

«Мы ожидаем, что суд будет на нашей стороне. И их работу приостановят на 90 дней. За это время, думаю, руководство предоставит нам какие-то документы по поводу рекультивации», - заявил председатель комиссии общественной палаты ГО «Балашиха» Константин Мартынов.

Закрытие полигона тем временем намечено на конец 2019 года. То есть в течение двух лет руководство должно очистить территорию, которую загрязняли почти полвека. Проект рекультивации руководство журналистам не предоставило. Поэтому вопрос о том, как именно будет проводиться генеральная уборка в Балашихе, остается открытым.

Напомним, ранее благодаря действиям общественников удалось закрыть ряд крупных российских свалок. Одна из них - полигон Кулаковский в Чеховском районе Москвы.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона