Фирма в Балашихе заплатит 150 тыс руб штрафа за сжигание отходов Компания ООО Стройгрупп заплатит 150 тысяч рублей штрафа за сбор

Автор
Опубликовано: 215 дней назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Фирма в Балашихе заплатит 150 тыс руб штрафа за сжигание отходов

Компания ООО «Стройгрупп» заплатит 150 тысяч рублей штрафа за сбор и сжигание отходов рядом с полигоном твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» после вмешательства министерства экологии и природопользования Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Инспекторы эконадзора наложили штраф на ООО «Стройгрупп», которое занимается сортировкой и переработкой отходов в городском округе Балашиха. Административное наказание последовало по итогам проверки, проведенной по коллективной жалобе жителей микрорайона Южное Кучино. Заявители сообщили, что работники общества сжигают бытовые отходы на участке вблизи полигона ТБО «Кучино», - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, факты сжигания отходов в ходе проверки подтвердились. Административный штраф составил 150 тысяч рублей. Повторная проверка показала, что предприятие перестало нарушать правила обращения с отходами.

Коган отметил, что Минэкологии Московской области организовало постоянный мониторинг на действующих и закрытых полигонах ТБО, выявляя нарушения правил обращения с отходами. Так, в октябре инспекторы эконадзора начали административное расследование в отношении компании, которая захламила мусором земельный участок возле закрытого полигона «Парфеново» в Сергиево-Посадском районе.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона