Детский дом в Балашихе стал площадкой для всероссийского слета Детский дом Непоседы в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе стал

Автор
Опубликовано: 17856 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
Детский дом в Балашихе стал площадкой для всероссийского слета

Детский дом «Непоседы» в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе стал площадкой для шестого Всероссийского совещания руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщила заместитель министра образования Московской области Людмила Овечкина.
Организатор всероссийского слета — Министерство просвещения Российской Федерации. Цель мероприятия в том, чтобы обсудить и поделиться опытом адаптации выпускников детских домов. В Москве и Московской области подобное совещание-слёт проходит в третий раз.
«Детский дом «Непоседы» в Балашихе стал площадкой для шестого Всероссийского совещания руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его тема - социализация выпускников детских домов. Нам есть что показать и о чём рассказать. Один из положительных критериев — это то, что 100 процентов выпускников детских домов Подмосковья поступают или в средне-технические, или в высшие учебные заведения, а 95 процентов сирот в Подмосковье воспитываются в семьях», — рассказала Людмила Овечкина.
Она отметила, что в России более 1300 детских домов, с каждым годом их число сокращается. В Московской области более 1000 детей воспитываются в таких детских учреждениях.
Также для участников слета провели экскурсию по детскому дому «Непоседы».
«Сегодня в нашем детском доме живёт 50 человек. Возраст детей — самый разный, начиная с грудничкового до 23 лет, из них 22 человека — это студенты, которые учатся на дневных отделениях в различных средних и высших учебных заведениях. Они находятся у нас до момента получения диплома. Наши воспитанники ничем ни отличаются от тех, кто растёт в семье и в домашних условиях, в жилых помещениях есть своя кухня, спальная и гостиная», — рассказала директор детского дома Наталья Курышова.
В 2018 году балашихинский детский дом отметил свое столетие. Он был организован Надеждой Крупской в 1918 году в микрорайоне Салтыковка. В 1994 году детский дом переехал в здание на улице Пионерской, 35 в Железнодорожном. Сейчас это государственное общеобразовательное учреждение Московской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Непоседы».
По материалам: Новости Балашихи: #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона