Большинство россиян назвали неприемлемой коррупцию в органах власти У россиян двойственное отношение к коррупции девять из десяти

Автор
Опубликовано: 8 дней назад (16 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Большинство россиян назвали неприемлемой коррупцию в органах власти


У россиян двойственное отношение к коррупции: девять из десяти опрошенных считают неприемлемой коррупцию в органах власти, однако каждый пятый прибегает к ней на бытовом уровне, выяснили социологи Левада-центра
Девять из десяти россиян — 89% опрошенных — считают неприемлемой коррупцию в органах власти, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Левада-центром, сообщили «Ведомости».

При этом каждый пятый — 20% опрошенных — допускает решение повседневных вопросов с помощью взяток. Социологи отмечают, что чаще всего граждане России дают взятки, когда нарушают правила дорожного движения, получают водительские права или лежат в больнице.

Замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин поясняет, что такая «двойная оценка» вызвана тем, что люди уверены в необходимости использовать имеющиеся механизмы для облегчения повседневной жизни. По его словам, без коррупции «нормальная жизнь оказывается невозможной», поэтому на бытовом уровне люди готовы простить тех, кто к ней прибегает. «Но они не понимают проблем тех, кто находится во власти, полагая, что они более свободны и могли бы и без коррупции решать проблемы», — говорит Гражданкин.



Подробнее на РБК:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона